Откровения экс-любовника главы British Petroleum

Расскажите друзьям

"Джон мог делать с имуществом BP все, что хочет!" - опубликованы откровения Джеффа Шевалье - бывшего любовника лорда Джона Брауна.

Топ-менеджер нефтегазовой корпорации в течение четырех месяцев пытался запретить обнародование воспоминаний 27-летнего канадца Джеффа Шевалье, с которым познакомился через агентство эскорт-услуг для гомосексуалистов. Однако, тайное судебное разбирательство привело к гораздо более печальным последствиям  для одного из самых влиятельных бизнесменов Британии.

 

На самом деле, ничего особо компрометирующего в интервью с Шевалье не содержалось.
Из слов Джеффа следует лишь то, что пожилой лорд баловал себя и своего друга дорогими напитками, старался летать на частном самолете или же первым классом British Airways и знакомил его с премьер-министром Великобритании, августейшими особами и европейскими чиновниками. Пара принимала в своем лондонском доме в районе Челси высоких гостей, среди которых были политики, бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

 

Также лорд Браун помог Шевалье основать собственную компанию Swisspace Limited (позже переименованную в Txist), которая занималась продажей мелодий для мобильных телефонов. Сам Браун, а также два высокопоставленных сотрудника ВР, вошли в состав совета директоров этой компании. Но после разрыва отношений Txist была обречена на развал.

Впрочем, в статье Mail on Sunday имеется пара намеков на то, что не все откровения г-на Шевалье опубликованы, а, значит, можно ожидать продолжения истории.

Между тем 1 мая, в день отставки лорда Брауна, компания ВР сделала заявление о проведенном внутреннем расследовании, которое показало, что все претензии Шевалье о злоупотреблении ресурсами ВР "безосновательны или незначительны".

Инвесторы позитивно отреагировали на развязку драмы. Акции компании, до этого момента падавшие, с 1 мая стабильно растут (на 14 пенсов за три дня). Чего стоят "откровения" Шевалье, рынок сможет оценить лишь сегодня.

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase