Отобраны 10 самых культовых баров мира

Расскажите друзьям

Сайт VirtualTourist.com составил список легендарных баров

Иногда бары, пабы и рестораны мира представляют собой не менее примечательные исторические места, чем музеи.

Сайт VirtualTourist.com на основе мнения экспертов и пользователей сайта составил список 10 самых легендарных баров мира. "Честно говоря, бары едва ли занимают первые строчки в списке туристических мест, которые необходимо посетить, однако если узнать, какие люди черпали там вдохновение и какие события разворачивались на их фоне, они обретают необычайную культурную ценность", - говорит генеральный менеджер  VirtualTourist.com Джампьер Амбрози.

1. "Бар Гарри" (Harry´s Bar); Венеция, Италия

 Со времени открытия в 1931 году "Бар Гарри"  посещали такие люди, как Эрнест Хемингуэй, Труман Капоте, Ноель Ковард, Орсон Уеллс, Чарли Чаплин и Пегги Гугенхайм. Он также претендует на авторство коктейля "Беллини" и карпаччо.


2. "Слепой нищий" The Blind Beggar; Лондон, Англия

Бар "Слепой нищий" в Уайтчепел, построенный в 1894 году, известен как место, где впервые появилась "Армия спасения", но еще больше прославился после того, как в 1966 году лондонский гангстер Рони Крей застрелил там своего соперника Джорджа Корнелла.


3. Таверна "Белая лошадь" (White Horse Tavern); Нью-Йорк, США

Излюбленное место нью-йоркских литераторов, "Белая лошадь" открывала свои двери для всех - от Джека Керуака до Нормана Мейлера, но больше всего известна как бар, где поэту Дилану Томасу подали оказавшиеся смертельными для него 18 порций виски.


4. "Девушка из Ипанемы"  (Garota de Ipanema); Рио-де-Жанейро, Бразилия

По легенде, некая пятнадцатилетняя красотка, проходя мимо этого бара, вдохновила сидевших в ней двух мужчин на самую, вероятно, известную песню в жанре босса-нова, "Девушка из Ипанемы". Хозяин бара поступил весьма мудро, решив дать бару такое же название, закрепив таким образом свой успех в бизнесе.


5. "Паб" (The Pub); Валетта, Мальта

Стены этого простого бара увешаны картинами, вырезками из газет и прочими импровизированными знаками почести актеру Оливеру Риду, который умер в этом баре, употребив слишком много алкоголя, будучи на Мальте во время съемок фильма "Гладиатор".


6. "Бар первого и последнего шанса Хейнолда" (Heinolds´ First and Last Chance Bar); Оукленд, США

Здесь было любимое "убежище" Джека Лондона. Здесь 10-летний Джек Лондон якобы учил уроки за одним из сохранившихся по сей день столов.


7. "Лонг бар", (Long Bar); отель Raffles, Сингапур

В этом баре был создан коктейль "Сингапурский слинг", который и принес ему международную известность.


8. "Орел и ребенок" (The Eagle and Child); Оксфорд, Англия

Этот бар, который местные до сих пор называют его старым прозвищем "Птичка и крошка", был излюбленным местом писателей Дж. Р. Р. Толкиена и К. С. Льюиса. Правда, история о том, что они однажды за пинтой пива обменялись своими работами, хотя и хороша, но полностью вымышлена.


9. Таверна "Колокол в руке" (Bell-in-Hand Tavern); Бостон, Массачусетс

За исключением короткого периода сухого закона, алкоголь в "Колоколе" течет рекой вот уже 200 лет. Некогда здесь бывали знаменитости, такие как Пол Ревир и Дэниел Вебстер, а сейчас привлекает по выходным оживленную толпу и любителей караоке.


10. "У Финка" (Fink´s); Иерусалим, Израиль

Единственный бар в списке, которого больше не существует. По легенде, хозяин бара настаивал на политике "все равны", дойдя даже до того, что он не только дважды отказался обслужить Генри Киссинджера, но еще и однажды заставил премьер-министра Израиля Голду Мейр ждать полчаса. После 68 лет работы он закрылся в 2005 году.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase