Отозваны лицензии у МежБизнесБанк и у Векомбанка

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Банк России отозвал с 3 сентября лицензии у калужского Векомбанка и Межбизнесбанка (Москва), сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Векомбанк является участником системы страхования вкладов, отзыв лицензии признается страховым случаем. Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Векомбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", отмечается в сообщении регулятора.

В связи с проведением высокорискованной кредитной политики банк утратил платежеспособность и не смог обеспечить своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Кроме того, кредитная организация нарушала обязательные нормативы и не соблюдала правила ведения бухгалтерского учета.

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Межбизнесбанком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase