Архив rb.ru

Парламентские выборы в Молдавии завершились победой коммунистов

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова
Парламентские выборы в Молдавии завершились победой коммунистов

Правящая Партия коммунистов Республики Молдова (ПКРМ) получила большинство в парламенте, но ей, похоже, придется договариваться с оппозицией при избрании президента страны.
 
Таковы окончательные итоги прошедших 5 апреля в республике парламентских выборов, которые огласил в среду поздно вечером секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокану. По его словам, в парламент прошли четыре партии.

За коммунистов проголосовало 49,48% избирателей. Их главные конкуренты - Либеральная, Либерал-демократическая партии и Альянс "Наша Молдова" - получили, соответственно, 13,14%, 12,43% и 9,77% голосов. Остальные восемь партий и независимые кандидаты не преодолели шестипроцентный избирательный барьер. По словам Чокана, в выборах приняли участие 1 млн 555 тыс. 557 человек, явка составила 59,5%. 

По словам Чокана, Центризбирком разрешил партиям проверять списки избирателей и другие материалы. Это право получили четыре партии, которые официально опротестовали результаты голосования и указали на существенные нарушения при составлении списков, передает ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase