Архив rb.ru

Пентагон знает цену моющим губкам

Архив rb.ru

Министерство обороны США заплатило $1 млн за доставку двух губок

Пентагон знает цену моющим губкам


 За шесть лет фирма C&D Distributors из Южной Каролины в результате мошенничества с расценками на доставку товаров получила от Пентагона 20,5 миллиона долларов, сообщает агентство Bloomberg. К примеру, за доставку двух 19-центовых моющих губок на базу в Техасе военное ведомство заплатило почти миллион долларов. Расходы на поставку в Ирак двух крепежных винтов стоимостью 1,31 доллара каждый достигли полумиллиона долларов.

Фирма, принадлежащая сестрам-близнецам Корли (Corley) воспользовалась тем, что автоматизированная система закупок без промедления оплачивает счета, связанные с поставками любых товаров в зоны военных действий или на военные базы США. Для сравнения, совокупная стоимость самих товаров, доставка которых обошлась военным в рекордную сумму, за шесть лет составила всего 68 тысяч долларов.

Шарлин Корли (Charlene Corley), одна из владелиц C&D Distributors, 16 августа текущего года признала себя виновной в мошенничестве и незаконном отмывании средств. Ей грозит в общей сложности до 40 лет тюремного заключения, а также придется заплатить штраф в размере 750 тысяч долларов. Ее сестра умерла в 2006 году.

Пентагон надеется возместить большую часть из 20,5 миллиона долларов благодаря аукционам, на которые будут выставлены принадлежащее сестрам имущество, в том числе дома, драгоценности и роскошные автомобили.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Телефон знает о вас слишком много» — как доверить приложению персональные данные и не попасть в неприятности
  2. 2 Ищете работу? Следуйте этим правилам, чтобы не попасть на крючок к мошенникам
  3. 3 6 советов, которые помогут договориться о желаемой зарплате
  4. 4 Энергетики начали повышать тарифы для российских криптоферм через суд
  5. 5 Зарплата от 300 тыс. рублей: названы самые высокооплачиваемые вакансии для москвичей

ВОЗМОЖНОСТИ

09 декабря 2021

10 декабря 2021