Первыми адреса домена ".рф" получат госорганы и владельцы торговых марок

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Чтобы исключить киберсквоттерство, первыми адреса домена ".рф" начнут получать с конца ноября госорганы и владельцы известных торговых марок. Об этом сообщил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с Дмитрием Медведевым. Он проинформировал президента России о подготовке к применению этого кириллического домена.
 
"16 ноября подаем первую заявку и уже с конца ноября начнется присвоение новых адресов", - сообщил Щеголев. "Мы провели активные консультации, и все вместе решили, что в первую очередь адреса домена ".рф" будут присваиваться госорганам, а также обладателям известных торговых марок, чтобы исключить мелкое мошенничество /связанное с продажей адресов, в которых используются известные названия или бренды - так называемое киберсквоттерство/", - сказал министр.

"Чтобы потом не пришлось выкупать адрес, например, "кремль.рф" у людей, не имеющих никакого отношения к администрации президента", - добавил Медведев. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase