"Первый канал" дает мало денег журналистам, но обещает оплатить... актеров

Расскажите друзьям

Как Тайного соискателя позвали работать в программу "Доброе утро"

В моем резюме, которое где-то нашли рекрутеры "Первого канала", написано, что должность ниже редакторской и зарплата ниже 70 000 рублей меня не интересуют.

Мы договорились о собеседовании в 16:00. Ровно в это время я и оказываюсь в кабинете своей потенциальной начальницы Юлии.

- Почему вы решили искать новую работу? - спрашивает она меня.
- Я, собственно, не ищу работу. И не знаю, как вы меня нашли.
- Видимо, у вас хорошее резюме, - улыбается девушка.

Программа "Доброе утро" оплатит актеров

- Давайте поговорим о той вакансии, которую мы хотели бы вам предложить. Вы когда-нибудь смотрели программу "Доброе утро"?
- Да, было дело.
- Думаю, вы заметили, что её целевая аудитория - это домохозяйки всей страны от Владивостока до Калининграда. И рассказывается там о тех случаях и ситуациях, которые могли бы заинтересовать любую из них.
- Не стоит забывать про рабочих, которые как раз под вашу программу собираются на смену.
- Да, это вы точно подметили. Именно такой формат нас и интересует. Вся редакция "Доброго утра" разделена на отделы. И, если корреспондент относится к "моде", он никогда не будет снимать "криминал", - объясняет Юлия.
- Ясно, и в каком разделе вам понадобился я?
- Повседневная жизнь, так называемая "социалка". То есть, что делать, если протекла крыша или из подвала плохо пахнет. Самая большая трудность: находить реальных людей, которые оказались в такой ситуации. Нам нужны настоящие ситуации, а уж актеров для съемки сюжета "Первый канал" всегда оплатит.

Что ж, работать с такими темами люблю и умею. Остается узнать, что телекомпания может мне предложить по условиям трудоустройства.

"Романа не читал, но считаю..."

- На данный момент, мы ищем скорее не специального корреспондента, а будущего шеф-редактора отдела. Наша сотрудница уходит в декретный отпуск и отделу нужна замена. Соответственно, первое время вы будете "в поле" вникать в специфику, а через несколько месяцев начнете управлять корреспондентами из кабинета в Останкино.
- Соглашусь, перспективы заманчивы. А трудоустройство-соц. пакет-зарплата? - привычным троестишьем проговариваю я.
- Ну, лично Вам мы предлагаем трудоустройство не по договору, а в штат. То есть с исполнением ТК и записью в трудовой книжке, - объясняет Юлия. - Соц. пакета в общепринятом смысле слова у нас, к сожалению, нет. Только неукоснительное соблюдение КЗОТ. И, насколько я помню, у вас указан серьезный уровень зарплаты в резюме.
- Дело в том, что это не "серьезный", а начальный уровень моей зарплаты, - поправляю я.
Моя собеседница меняется в лице.
- Хорошо, давайте посчитаем, сколько вы будете получать на должности специального корреспондента. Естественно, когда вы станете шеф-редактором, зарплата увеличится.

В течение нескольких минут Юлия что-то подсчитывает и, наконец-то, озвучивает сумму:

- Не больше 50 000 рублей...
- Извините, а зачем я тогда здесь сижу?
- Но подождите, я же ещё не посчитала ваши возможные премии! У нас за каждый сюжет полагается премия. В среднем, это почти десятитысячная прибавка к зарплате, - объясняет девушка.
- В среднем? - переспрашиваю я.
- Ну с вашим-то уровнем профессионализма, я уверена, что может выйти и больше! - обещает мне человек, не видевший ни одной (!) моей работы.
- Хорошо, опустим вопрос о зарплате. Предположим, ваш шеф-редактор сразу же после родов захочет выйти на работу. Я вновь становлюсь специальным корреспондентом? Нет, такие условия мне не подходят.
- Ну что вы... Я уверена, что через полгода на канале обязательно освободится аналогичная должность. Там вы и сможете работать без проблем.

Совпадение или провидение?

В задумчивости выхожу из кабинета и захожу в лифт. Там и происходит небольшое совпадение, которое определяет мое решение относительно места работы. Два абсолютно незнакомых мне человека беседуют в лифте, и я невольно слышу их разговор.

- Ой, привет
- Привет!
- Ты сейчас где? - стандартный вопрос для работников ТТЦ, потому что можно поменять работу и не поменять местонахождение.
- Я вот увольняюсь с Первого, - говорит молодой человек
- Ну и правильно!

Не верите? Слушайте сами!


Оценки:

Месторасположение офиса: 3 (Несмотря на большое количество троллейбусов и маршруток, до "Останкино" не так-то просто добраться от метро)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 (даже слишком серьезная заинтересованность)
Адекватность требований: 5
Соц. пакет: 1 (Только ТК)


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase