"Первый канал" и ИПГ "Евразия" построят в Подмосковье медиапарк на 140 га

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

На проходящей в Канне международной выставке недвижимости MIPIM-2008 компании "Евразия Сити" и "Первый канал" подписали соглашение о "совместном строительстве" медиапарка на 140 га в поселке Константиново (Домодедовский район Подмосковья). Проект предусматривает возведение мультимедийного комплекса по производству кино-, теле- и радиопродукции, а также дата-центра, тематического парка развлечений и жилого микрорайона, говорится в сообщении "Евразии".

"Евразия" оценивает объем инвестиций в строительство парка в 35 млрд руб. (около $1,4 млрд). В Константиново у компании есть более 3 тыс. га, где до 2015 года она собирается построить целый город - около 9 млн кв. м жилья и коммерческой недвижимости; объем вложений может достигнуть $15 млрд. "Первый канал" был не единственной кандидатурой, рассматривавшейся девелопером в качестве партнера. "Нам поступило предложение от компании "Новая площадь", но договориться не удалось",- сообщила гендиректор "Евразии Сити" Елена Флорова.

Впрочем, "Новая площадь" решила самостоятельно реализовать аналогичный проект: вчера компания представила проект создания в ближнем Подмосковье Eurasia Movie Park, в рамках которого будут построены площадки для кинопроизводства, залы для кинофестивалей, закрытый "звездный" поселок и развлекательная зона. По словам управляющего директора "Новой площади" Евгения Якубовского, площадь парка составит 700 тыс. кв. м, из них около 500 тыс. кв. м придется на апартаменты, виллы и социальную инфраструктуру. "Сейчас компания ведет поиск подходящего участка в пределах 15-20 км от МКАД",- уточнил господин Якубовский. Он оценивает объем инвестиций в проект в $1,1 млрд. В компании надеются, что найти соинвесторов поможет кинорежиссер Рустам Ибрагимбеков - в партнерстве с ним "Новая площадь" создала специальный фонд, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу