Пираты освободили танкер с россиянином на борту

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Сомалийские пираты освободили захваченный ими 26 марта танкер "Боу Асир", в состав экипажа которого входит россиянин, сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД РФ. Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, старший помощник капитана судна - гражданин России Т.В. Павловский. Все члены экипажа здоровы, чувствуют себя нормально.

"По сообщениям российских посольств в Кении и Норвегии, сомалийские пираты освободили захваченный ими 26 марта танкер "Боу Асир" (зафрахтован норвежской компанией у британского судовладельца, ходит под флагом Багамских островов)", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

Пираты напали и захватили танкер в 500 километрах от сомалийского порта Кисмайо. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на Норвежский союз судовладельцев сообщало, что на борту зарегистрированного на Багамских островах танкера находился экипаж из 27 человек.

В захвате танкера участвовали от 16 до 18 пиратов. Капитаном танкера водоизмещением 23 тысячи тонн является норвежец, среди моряков, согласно заявлению польского МИД, также пять граждан Польши.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase