Архив rb.ru

Письмо от Марка Цукерберга инвесторам

Архив rb.ru

Честно и смешно, но акции-то падают

Письмо от Марка Цукерберга инвесторам
Дорогой потенциальный инвестор!

Многие годы вы бесцельно тратили свое врмя на Фэйсбук. Теперь вам предоставляется шанс бесцельно потратить на Фейсбук и Ваши сбережения.

Завтра состоится IPO(первоначальное размещение) Фейсбука и я знаю, что некоторые из Вас думают. А чем Фейсбук будет отличаться от всех других компаний, которые составляли интернет-пузырь начала 2000х (который с треском лопнул)? 
 

С одной стороны, все эти компании эры дот-ком были пустышками и модой, и не осуществляли никакой реальной бизнес деятельности. Фейсбук же, во-первых, базируется на твердой основе из игры Angry Birds и воображаемых овец.

Во-вторых, Фейсбук является самой успешной социальной сетью в мире, которая позволяет миллионам людей делиться бессмысленной информацией с людьми, которых они едва знают.

В третьих, каждый раз, когда кто-то кликает на рекламу в Фейсбуке, Фейсбук зарабатывает. И в то время как никто никогда не делал это специально, многие тыкали по ошибке, когда заходили на страничку «под шафе». Эту  идею мы украли у Itunes.

Подводя итог, можно сказать, что если вы вложите деньги в IPOФейсбук, то вы не будете одиноки. Результатом пользования Фейсбуком последние несколько лет, стало то, что у более чем 900 миллионов людей в мире нарушена мозговая деятельность и они не могут принимать здравые решения и оценивать риски. Эти люди вложат деньги в Фейсбук вместе с Вами.

С Вашей помощью, если IPO состоится, то Фейсбук будет стоить СТО МИЛЛИАРДОВ долларов (как Газпром). Чтобы вы поняли порядок сумм, то даже JP Morgan потребуется 4-5 сделок, чтобы потерять такие деньги.

Одно последнее замечание: что я, Марк Цукерберг, буду делать с 18 миллиардами долларов, которые получу от IPO? Ну, я наверное куплю Грецию, но если и так, что потом надо будет думать, куда деть оставшиеся 18 млрд. :)

Источник

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter