Плата за вредные выбросы в окружающую среду вырастет в 20 раз к 2016 году

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минприроды намерено повысить коэффициенты платы за вредные выбросы в окружающую среду в 20 раз к 2016 г., сообщил министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев.

«Мы намерены поэтапно повышать коэффициенты платы за вредные выбросы, они будут повышены к 2011 г. в пять раз, к 2016 г. - в 20 раз», - сказал он на заседании Совета Федерации в среду. Вместе с тем, по словам главы Минприроды, повышение платежей не будет единственным стимулом для предприятий в повышении ими экологической безопасности производства. «Будут внедрены экономические стимулы для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду», - сказал он.

Трутнев сообщил, что Минприроды направило в правительство законопроект об усилении ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды. Этот документ предусматривает, в частности, увеличение административного взыскания за нарушения нормативов выбросов. Санкции за выбросы в воду будут увеличены в 15 раз, в воздух - в 25. По словам Трутнева, к 2014 г. Минприроды планирует завершить формирование реестра наилучших существующих технологий экологической безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase