Playboy снимет женщин, пострадавших от кризиса (18+)

Расскажите друзьям

Эротический журнал ищет безработных финансовых аналитиков и банковских сотрудниц

Февральский номер журнала Playboy сделает главными героинями разорившихся бизнес-леди, сообщили представители журнала. Таким образом они пытаются помочь пострадавшим от финансового кризиса - хотя бы предоставив лишний повод улыбнуться.  «Во время плохих новостей это шанс дать людям возможность улыбнуться, предоставив им новый взгляд на возникшую проблему», - объясняет свое решение фоторедактор журнала Гари Коул.

Кастинг проходит очень напряженно: нужны женщины, которые занимают высокие посты, имеют большой опыт и отличные внешние данные. Предпочтение отдается потерявшим работу из-за кризиса. Заветная мечта Гари Коула - найти красивую женщину - финансового аналитика с Уолл-стрит.  Всего в февральском номере должно появиться 20 раздетых догола бизнес-леди.

Впервые Playboy «подбодрил» рынок таким образом в 2002 году, выпустив после краха корпорации Enron номер «Женщины Enron», а также одноименный фильм, известный в русском прокате как «Деловые женщины» (см. трейлер фильма).


(см. фоторепортаж)

 Крах энергетической компании Enron (занимавшей за пару месяцев до этого 7-е место в списке крупнейших компаний по версии журнала Fortune) стал самым крупным банкротством в истории США и вызвал шок не только у финансистов, но и у простых обывателей. В 2002 году выяснилось, что прибыль компании за пять лет была завышена на $586 млн и корпорацию финансировали банки, не зная о том, что она ведет двойную отчетность, скрывая огромные долги в дочерних компаниях. Когда цена одной акции компании упала с $85 до 67 центов в течение нескольких месяцев, тысячи работников Enron лишились своих пенсионных накоплений, а 29 топ-менеджеров компании заработали на продаже акций $1,1 млрд. Кроме того, «особам, приближенным к руководству», перед крахом компании были выплачены премии - всего около $100 млн.

Тогда безработные, лишенные льгот, пенсионных денег и буквально раздетые до нитки сотрудницы Enron получили весьма приличный гонорар за съемки. В этом году Playboy тоже будет выплачивать деньги участницам съемок. Сумма гонораров пока неизвестна и будет зависеть от количества участниц.

В эротической фотосессии 2002 года приняли участие не все женщины Enron. Топ-менеджер корпорации Enron Шеррон Уоткинс вместе с Синтией Купер из WorldCom и Колин Роули из ФБР попала на обложку Time как одна из женщин, уличивших американский бизнес в финансовых махинациях.


Кстати,  многие оставшиеся без работы сотрудницы российских банков и инвестиционных компаний тоже могли бы заработать, снявшись для подобного проекта. Наверняка спонсоры для такой затеи нашлись бы, несмотря на финансовый кризис.

Примечание:
По просьбе начальника отдела по связям с общественностью и рекламе ОАО "Московский кредитный банк" Залины Слановой из голосования была удалена компания "Московский кредитный банк". Как утверждает Залина Сланова, информация о том, что "Московский кредитный банк" пострадал от кризиса, не соответствует действительности.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase