По совету психолога сотрудники офиса разделись догола

Расскажите друзьям

Сотрудники британской компании разделись догола для повышения морального уровня

Сотрудники дизайнерской компании в Ньюкасле провели один рабочий день полностью обнаженными. Таким образом они выполнили рекомендации корпоративного психолога, который сказал, что это поможет им повысить командный дух и улучшить моральный климат в компании.

После некоторых колебаний, почти все сотрудники дизайнерской и маркетинговой компании Onebestway согласились прийти на работу в одну из пятниц без одежды, - сообщает британская The telegraph. Психолога Дэвида Тейлора, специализирующегося на корпоративной психологии, пригласили в компанию для помощи, после того как из-за кризиса пришлось сократить шестерых сотрудников компании. Тейлор сказал сотрудникам Оnebestway, что избавившись от одежды, они смогут точно также оставить в стороне свои страхи и комплексы и поговорить друг с другом совершенно открыто и честно.

"Раздеть всех сотрудников компании догола - это самая экстремальная из моих методик. Она может показаться дикой, но она работает, - говорит Тейлор. - Это крайняя степень выражения доверия к самому себе и друг у другу".

Хотя вначале эта идея вызвала у сотрудников некоторое отторжение, в итоге почти  все согласились снять с себя всю одежду. Отказались только одна из двух работающих в компании женщина, которая предпочла остаться в черном нижнем белье,  и один мужчина, который для разнообразия вышел на работу в стриптизерских стрингах.



Сэм Джексон, 23-летняя администратор, единственная из женщин разделась полностью. "Это была блестящая идея,  - говорит она. - Теперь, когда мы видели друг друга голыми, между нами не осталось никаких барьеров. Никакого давления на нас не оказывали. Если кто-то хотел бы прийти в одежде или в нижнем белье, это можно было сделать. Но я люблю свое тело и не стыжусь его. Мы все прекрасны, неважно, сколько мы весим и какого объема у нас талия".

Сэм Джексон, страдающая от ДЦП, говорит: "Дэвиду пришлось провести в нашем офисе неделю, прежде чем мы набрались храбрости. Первые несколько шагов пришлось понервничать, но как только я добралась до своего стола и освоилась, я почувствовала себя совершенно комфортно. Это было эмоционально непросто, но мы обнаружили, что теперь можем говорить друг с другом более откровенно - и с тех пор так и говорим. Атмосфера в компании существенно  улучшилась".

Этот эксперимент был снят для телепередачи "Голый офис" Naked Office и будет показан 9 июля будет показан в эфире телеканала Virgin 1.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase