Архив rb.ru

Почта Якеменко взломана анонимными хакерами

Архив rb.ru

Даже часть архива раскрывает глаза на жизнь этого партийного функционера

Почта Якеменко взломана анонимными хакерами
Хакеры, называющие себя российскими представителями движения Anonymous, утверждают, что вскрыли электронную почту главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик. В интернете появилось около 16 Гб переписки, сообщают взломщики в Twitter.
 
Росмолодежь в свою очередь не подтвердила и не опровергла сообщения о взломе почты Якеменко. "Подобные незаконные действия комментировать мы не будем", - цитирует "Московский комсомолец" пресс-службу ведомства. Каких-либо комментариев от правоохранителей, которые должны реагировать на взлом почты госчиновника, пока также не последовало, отмечает "Эхо Москвы".
 
В своем ЖЖ популярный блоггер и журналист Андрей Мальгин отметил, что у произошедшего есть свои положительные и отрицательные стороны. "Люди, которые сами занимаются взломами в поисках компромата на неугодных Кремлю людей, "должны быть готовы к тому, что и им что-то взломают". Но при этом, отмечает блоггер, чтение чужих писем, прослушка и копание в грязном белье в целом, какой бы стороны это ни касалось, становится главным предметом интереса и возводится порой чуть ли не в ранг добродетели.
 
"Конечно, со всех регионов слезные просьбы о деньгах. Шлют антинавальные креативы, но Василий требует: еще и еще. Отчитываются о проделанной работе, в том числе о засирании интернета. Обсуждается, например, вопрос, как отмазывать в судах засланных на оранжевые митинги провокаторов, которые бы нарушали общественный порядок, были бы "взяты с поличным" и сделали бы "чистосердечное признание", что их послал на дело Навальный. Кое-какие финансовые вопросы: как освоить сотни миллионов, выделенных на Селигер", - так блоггер прокомментировал обнародованную переписку.
 
"Есть и личное, - продолжает он. - Например, Василий подбирает себе квартирку за миллион с гаком долларов, фирмы шлют предложения, пока не выбрал".
 
"А вообще Федеральное агентство по делам молодежи должно быть немедленно закрыто. Этот огромный пылесос, отсасывающий значительные бюджетные средства, имеет чрезвычайно низкий КПД. Или уж честно переименовали бы: комитет по борьбе с оппозицией", - предлагает Мальгин.
 
Основные моменты освещает на dirty.ru. "Все письма были за период ноябрь - декабрь 2011 года. Переписка с всевозможными имбецилами, которые генерируют идеи. Идеи на столько бредовые, что у Якеменко явно глаза слезятся, и он тактично их отшивает фразами вроде "театральщина". Пример идеи - одеть кого-то в костюм Навального и отправить в аэропорт просить денег на самолет до США".
 
"Есть идеи принятые, но не реализованные. Например, предлагалось на митинги после выборов отправить диверсантов, которые не светились ранее, которых поймают и будут судить за нарушение порядка. Это все раскрутить, а диверсанты типа были против Путина и ЕР, но их жестко обманули Навальный с Немцовым, вовлекли в противоправную деятельность, и теперь они раскаиваются. Чтобы их реально не осудили, какие-то юристы предлагали как бы помощь".
 
"Они мониторят оппозиционных активистов и предлагают решать вопрос полюбовно, то есть предлагают встречи, на которых лично пытаются объяснить ситуацию и переманить на свою сторону либо заткнуть. Конкретно обсуждали блоггера Олега Козырева и организаторов акции "Белая лента".
 
"Мониторят СМИ и еженедельно делают рассылку отчетов о публикациях. Отдельно отправляют друг другу ссылки на заказухи и ролики, в основном про Навального".
 
"Вообще, в отчетах чувствуются пораженческие нотки, например: "Честно - мы засрем эти темы, у нас очень плохо с медийностью, чтобы бодаться с Навальным".
 
"В одном письме товарищ просит пристроить его помощником депутата, типа раньше договаривались".
 
"Переписка по поводу какого-то непонятного объекта на Селигере за 440 млн рублей", а также "несколько писем с фотками недвижимости, видимо, подбирает что-то, 2 квартиры с ценой чуть больше 1 млн долларов".
 
"Различные отчеты о деятельности активистов, запросы денег активистами на финансирование акций, в основном приезды в Москву из регионов. Всякие запросы от наивных подданных из регионов, типа мы вот тут пенсионерам помогаем, приезжайте к нам выступить, ну и денег привезите".
 
"Вообще, складывается впечатление, что Якеменко вполне адекватный человек, который хочет спокойной жизни, хочет квартиру за лям долларов и Hi-End CD-проигрыватель за 500 тысяч рублей, но вот судьба злодейка. Вместо наслаждения музыкой в элитной новостройке ему приходится управлять толпой дебилов по всей стране, которые пытаются начать революцию и поставить к стенке Навального со всей оппозицией. При этом постоянно сосут денег и делают какие-то дебильные картинки и видеоролики. В итоге значительная часть его работы сводится к их сдерживанию и координации перед акциями", - подводит итог split_O.
 
Навальный – угроза России
 
Алексей Навальный часто упоминается в сообщениях из почты Якеменко. В частности, кем-то из его окружения предложена серия мультфильмов про Навального:
 
Утро. Навальный спит в колпачке, голые пятки торчат из под одеяла. Играет мелодия на будильнике, немецкий марш, в марше звучит фраза "Хайль Гитлер". Неожиданно вскидывается рука, одеяло подлетает. Навальный левой рукой подбрасывает яйца и разбивает их зигой. Плита называется Освенцим. Когда он кричит Зиг Хайль, в плите разгорается огонь. Яйца растекаются на сковородке в форме свастики. Жена вешает белье. Веревка привязана к руке Навального. Все белье повешено, веревка провисает. Жена командует Хайль Гитлер. Навальный вскидывает руку, веревка выпрямляется. Навальный стоит в майке "яфашист".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase