Почти 60% сотрудников "Ашана" стали акционерами группы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Примерно 60% сотрудников российского подразделения Auchan приняли участие в программе акционирования компании, затратив суммарно 522 миллиона рублей на приобретение акций люксембургской Valauchan Rus, владеющей долями как в "Ашан Россия", так и в головной Auchan Groupe, сообщила во вторник на пресс-конференции президент Valauchan Rus Анна Шотиди.

Пилотный этап данной программы стартовал в "Ашан Россия" в 2008 году, тогда акции Valauchan Rus приобрели менеджеры высшего звена. В 2010 году программа начала действовать для сотрудников всех звеньев.

Акционером Valauchan Rus может стать сотрудник "Ашан Россия", работающий на постоянном контракте и устроившийся в компанию до 1 января года подписки на акции. По словам Шотиди, на момент старта программы акционирования в 2010 году, 17,7 тысяч сотрудников из 20 тысяч имели право в ней участвовать. "Из 17,7 тысячи человек 74% или 13 тысяч сотрудников приобрели акции Valauchan Rus", - сказала Шотиди, уточнив, что ценные бумаги приобретены на общую сумму 522 миллиона рублей. Цена одной акции составила 51 рубль.

Таким образом, как отметил финансовый директор "Ашан Россия" Тьерри Леконт, сотрудники "Ашан Россия" стали владельцами 50% Valauchan Rus. Последняя не владеет напрямую деятельность бизнесом Auchan в Росиии, а является акционерным коммандитным товарищество, зарегистрированным в Люксембурге. Активы Valauchan Rus на 56% состоят из акций компаний Meelaker, Tesseldjik (зарегистрированы в Нидерландах) и Sogepar (Франция), на 24% - из акций Auchan Groupe, и еще на 20% - из наличных средств. Стоимость компании оценивается экспертами.

В свою очередь, Meelaker, Tesseldjik и Sogepar полностью владеют российским бизнесом Auchan в России, который состоит из 14 компаний с различными функциями. При этом Valauchan Rus владеет примерно по 2% каждого из этих холдингов, а примерно еще по 98%каждого холдинга принадлежит Auchan Groupe, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase