Архив rb.ru

Подешевевшие активы WellPoint Inc., Nucor Corp., Kohl’s Corp. могут привлечь Уоррена Баффета

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Подешевевшие активы WellPoint Inc., Nucor Corp., Kohl’s Corp. могут привлечь Уоррена Баффета

Уоррен Баффет (Warren Buffett) может потратить от $40 млрд. до $60 млрд. для финансирования сделок по приобретению новых активов для фонда Berkshire Hathaway, пишет агентство Bloomberg.

Эксперты считают, что сейчас на рынке все условия для такой экспансии: цены на акции упали, и возможности организации сделок по поглощению за счет кредитных ресурсов ограничены.

Акции интересовавших Баффета страховых, розничных и металлургических компаний за последние 2 месяца упали в среднем на 18%. В мае этого года он уже заявлял, что изучает возможность потратить до $60 млрд. для заключения "обоснованных сделок".

Подешевевшие активы компаний WellPoint Inc., Nucor Corp., Kohl´s Corp. вполне могут привлечь внимание Баффетта.

Для 76-летнего Баффета не составит труда найти средства для очередных приобретений. На счетах его фонда находится $46 млрд. наличными, а компании, которые уже сообщили в этом году о намерениях приобрести новые активы на сумму свыше $700 млрд., столкнулись с трудностями в финансировании таких сделок, поскольку с ростом процентных ставок выросла и цена заемных средств, а инвесторы рассчитывают на большую премию при размещении облигаций.

Поскольку практически все сделки по слиянию и поглощению на 2/3 финансируются за счет привлеченных средств, возник определенный кризис ликвидности, которым может воспользоваться Баффет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

20 октября 2020

20 октября 2020