Подешевевшие активы WellPoint Inc., Nucor Corp., Kohl’s Corp. могут привлечь Уоррена Баффета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Уоррен Баффет (Warren Buffett) может потратить от $40 млрд. до $60 млрд. для финансирования сделок по приобретению новых активов для фонда Berkshire Hathaway, пишет агентство Bloomberg.

Эксперты считают, что сейчас на рынке все условия для такой экспансии: цены на акции упали, и возможности организации сделок по поглощению за счет кредитных ресурсов ограничены.

Акции интересовавших Баффета страховых, розничных и металлургических компаний за последние 2 месяца упали в среднем на 18%. В мае этого года он уже заявлял, что изучает возможность потратить до $60 млрд. для заключения "обоснованных сделок".

Подешевевшие активы компаний WellPoint Inc., Nucor Corp., Kohl´s Corp. вполне могут привлечь внимание Баффетта.

Для 76-летнего Баффета не составит труда найти средства для очередных приобретений. На счетах его фонда находится $46 млрд. наличными, а компании, которые уже сообщили в этом году о намерениях приобрести новые активы на сумму свыше $700 млрд., столкнулись с трудностями в финансировании таких сделок, поскольку с ростом процентных ставок выросла и цена заемных средств, а инвесторы рассчитывают на большую премию при размещении облигаций.

Поскольку практически все сделки по слиянию и поглощению на 2/3 финансируются за счет привлеченных средств, возник определенный кризис ликвидности, которым может воспользоваться Баффет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase