Архив rb.ru

Погиб сын Михаила Гуцериева

Архив rb.ru
Юлия

Автор издания «РБ.РУ»

Юлия

О семье экс-главы "Русснефти"

Погиб сын Михаила Гуцериева

Сегодня ночью в реанимации одной из московских клиник скончался сын экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева, 22-летний Чингисхан. Причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, наступившего в результате дорожно-транспортного происшествия, - пишут РИА "Новости". Сегодня же Чингисхана проводили в последний путь. Похороны состоялись в Ингушетии. Могила Гуцериева-младшего находится рядом с могилой его бабушки. Сам Михаил Гуцериев в прощальных церемониях не участвовал.


фото gazeta.ru

Чингисхан Гуцериев родился в 1986 г. Выпускник одной из престижных школ мира , британской Харроу-скул, он поступил в ведущий международный образовательный центр - Университет Варвик в Великобритании. После получения степени бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в ОАО "Бинбанк" и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им.И.М.Губкина. Также Чингисхан являлся членом совета директоров ОАО "Русский уголь", ОАО "Русская содовая компания" и ряда других коммерческих структур.

Сам Михаил Гуцериев не так давно отошел от дел. Причиной своего ухода из нефтяного бизнеса предприниматель назвал «беспрецедентную травлю», которой подвергся он, его родственники и его компания «Русснефть». 49-летний Михаил Гуцериев имеет 4 высших образования и несколько ученых степеней. В разное время возглавлял промышленно-финансовую компанию "БИН", ОАО "НК "Славнефть", Российский союз промышленников и предпринимателей. После утверждения добровольной отставки Гуцериева с поста президента НК "Русснефть" по бизнес-кругам сразу же начали курсировать слухи, что бизнесмен уходит в науку (как в 1995 году уже отходил от дел ради политической карьеры) или просто меняет географию своего бизнеса. Сам Михаил Сафарбекович никаких комментариев по этому поводу не давал.

Семья

Семья Гуцериевых всегда держалась вместе. Брат Михаила Гуцериева Хамзат является представителем в Совете Федерации от Агинского Бурятского автономного округа.

Другой его брат - Саид Гуцериев является президентом того самого ФПС "БИН", который в 1992 году создал Михаил. В сферу интересов компании входит финансовая и банковская деятельности, промышленное производство и торговля. На данный момент БИН - это "Бинбанк", ЗАО "Чайка Плаза", ООО "Ингушнефтепродукт", кондитерская фабрика "Россия", гостиничный комплекс "Асса" и многое другое. Недавно Саид отказался от обычно пышных праздненств в честь дня своего рождения.

Племянник Гуцериева, Михаил Шишханов занимает в уже упомянутом "Бинбанке" пост президента.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter