Пол Вулфовиц возвращается в администрацию Джорджа Буша

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Бывший первый заместитель главы Пентагона и экс-президент Всемирного банка Пол Вулфовиц возвращается в администрацию Джорджа Буша, сообщает со ссылкой на источники в госдепартаменте США журнал Newsweek.

По данным издания, Вулфовиц согласился с предложением госсекретаря США Кондолизы Райс возглавить действующую при госдепартаменте Совещательную комиссию по международной безопасности. Комиссия в составе 18 человек имеет доступ к высоко секретной разведывательной информации и готовит рекомендации для госсекретаря США по таким направлениям, как разоружение, борьба с ядерным распространением и оружием массового уничтожения (ОМУ), а также по другим вопросам внешней политики.

Вулфовиц известен в США как сторонник жесткой внешнеполитической линии и считается одним из "архитекторов" войны в Ираке.

В составе комиссии сейчас работают два других известных "ястреба": экс-директор ЦРУ Джеймс Вулси и бывший заместитель госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роберт Джозеф, который является известным сторонником развертывания глобальной американской системы ПРО.

Вулфовиц покинул пост заместителя министра обороны США в 2005 году. В том же году он стал президентом Всемирного банка, но в июне 2007 года был вынужден уйти с этой должности в связи со скандалом из-за использования служебного положения в личных целях - он обеспечил своей подруге престижный и высокооплачиваемый пост в банке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase