Архив rb.ru

Полонский не отдал жене Mirax

Архив rb.ru

Бывшей жене магната не удалось получить много денег

Полонский не отдал жене Mirax

Президент Mirax Group Сергей Полонский рассказал, что суд между ним и его бывшей женой Натальей Степановой, пытавшейся отсудить у него половину совместно нажитого добра, завершен.

«Судебное решение состоялось- у нас был брачный контракт, он остался в силе, - лаконично ответил он «Ведомостям».

Love story

А как красиво все начиналось!

Двухметровый преуспевающий бизнесмен Сергей Полонский сделал предложение красавице и владелице небольшой компании «Стройконсалтгруп» Наталье Степановой всего 3 года назад - прямо на светском балу в Гостином дворе. Наталья ответила «да».... Полонский надел невесте кольцо на палец и унес девушку со сцены прямо на руках, - живописал журнал «Профиль». Вскоре после свадьбы Наталья родила ребенка.

Полонскому в этот период сопутствовал успех: незадолго до этого его компания Mirax Group получила контракт на строительство башни «Федерация».

Помимо двухметрового роста, у Полонского за душой имелись $1,7 млрд - в такую сумму журнал «Финанс» оценил принадлежащие Сергею 90% акций Mirax Group.

После бала

3 года спустя супруги решили развестись. И тут-то выяснилось, что Степанова, которая стала женой Полонского претендует на половину приобретенного супругами за три года совместного проживания имущества.

Как сообщили "Деловой газете" в адвокатском бюро "Самакаев и партнеры", которое помогало Натальи Степановой оформить иск, «наша клиентка претендует не менее чем на четверть акций Mirax Group». Переводим в цифры - $425 млн.

Увы, - суд присудил на содержание ребенка всего лишь четверть официальной зарплаты Полонского и 150000 рублей в месяц - Наталье.

Бизнес

Что ж, все могло бы закончится и хуже для обеих сторон. Мы помним, как дела семейные отражались на бизнесе самым неприятным образом. Например, после скандалов, когда в качестве обеспечительной меры по иску бывшей жены главы "Северстали" Алексея Мордашова суд арестовал подконтрольные ему 32,5% акций, а супруга экс-генерального координатора программ встранах СНГ и Восточной Европы британской металлургической корпорации TWG Льва Черного Людмила, отсудила еще в 1990-х у экс-мужа $150 млн, стало ясно, что брачный контракт - не прихоть, а суровая необходимость. Видимо, Сергей Полонский помнил об этом с того самого романтического светского бала в Гостином дворе.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase