Польское мясо вызвало продовольственный скандал в Германии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Торговля испорченным мясом птицы стала причиной продовольственного скандала в Германии. По некоторым данным, некондиционный товар поступил в ФРГ из Польши.

Прокуратура северогерманского Ольденбурга начала расследование в отношении расположенного недалеко от этого города птицеводческого предприятия, название которого в интересах следствия пока не раскрывается. Оно подозревается в распространении на немецком рынке некачественных продовольственных товаров.

Согласно показаниям бывших сотрудников упомянутого предприятия, на нем "тоннами переупаковывалось и снабжалось новыми этикетками испорченное мясо индейки". С апреля по май "почти ежедневно поступало испорченное мясо из Польши, которое уже попахивало", и, несмотря на это, "оно вновь переупаковывалось как свежий продукт", частично смешиваясь со свежим мясом, указывают свидетели.

Реакция последовала незамедлительно. Не дожидаясь выяснения подробностей, концерн Metro заявил, что пока прекращает торговлю всеми продуктами упоминавшегося предприятия, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase