Архив rb.ru

Пользователи социальных сетей обсуждают "собянинг" и инаугурацию мэра. ФОТО

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева

Иронию вызвал транспарант от пациентов областной психиатрической больницы

Пользователи социальных сетей обсуждают "собянинг" и инаугурацию мэра. ФОТО
Накануне состоялась инаугурация Сергея Собянина, а на Поклонной горе прошли митинг и концерт в поддержку "нового старого" мэра. Как пишут СМИ, там собралось более 70 тысяч человек. Пользователи социальных сетей продолжают обсуждать транспаранты, а также внешний вид митингующих. Пользователи уже успели придумать митингу забавные названия, вроде "собянинга" и "собянтуя".

"На собянинге какой-то паноптикум. Интересно, будет бег в мешках?" - пишет в Facebook блогер Рустем Адагамов.





"Они совсем больные. Они проводят инаугурацию в пантеоне, где написаны имена погибших солдат. Они ее еще на кладбище провели. Вообще все наши инаугурации смотрятся паршиво, вечно эта золотая цепь. Нужно как в США, например, на Красной площади среди народа рядом с женой детьми", - комментирует Роман Аванесов.

"На Парке Победы автобусы по обе стороны кутуза от арки до минской. Добровольцы, истинно говорю!" - написал Алексей Туркин.

"Это, наверно, пациентов из московских психбольниц свезли..." - предполагает Наталья Иванова.



"Из старого: Собянин вышел на край сцены и бурно инаугурировал прямо на публику..." - написал Альфред Кох.



Фотограф "Новой газеты" Евгений Фельдман написал в Twitter: "Полиция атаковала тех, кто на митинге поднял флаги за Навального".



"Аааааааааааа! Богородица Георгию передала нашу просьбу!!!!!!!" - Мария Родионова.

"Девушка, приходило ли вам в голову копье?" - пишет Виктор Саксон.

Колонка Владимира Путина в The New York Times и номинация на Нобелевскую премию мира

Владимир Путин обратился к жителям США с обращением на страницах The New York Times. Он счел необходимым от первого лица пояснить американскому народу и политическим лидерам позицию России по сирийскому вопросу. Путин выразил обеспокоенность тем, что военное вмешательство в иностранные конфликты стало привычной тактикой для США.

"Миллионы людей по всему миру все чаще видят в Америке не модель демократии, а страну, полагающуюся только на грубую силу, сколачивающую коалиции под девизом "кто не с нами, тот против нас", - цитирует Путина GZT.ru.

В качестве неудачных примеров американского вмешательства президент России привел операции в Ливии, Афганистане и Ираке. Возможный удар по Сирии вызовет волну терроризма, считает Путин. Кроме того, российский лидер сомневается в действиях сирийской оппозиции, отмечая, что среди повстанцев находится значительное число экстремистов и сторонников "Аль-Кайеды".

Решение проблемы дипломатическим путем и продолжения диалога, по мнению Владимира Путина, оптимально. Успех в этом направлении может стать новым этапом в отношениях России и США.

"Mr.Putin has a good writer, пишет в комментариях один автор. Кстати, там же есть и идея, что Обама теперь имеет обязательство так же прямо объясниться с российскими читателями. Michael McFaul, that could be a beginning of a beautiful tradition :)", - пишет в Facebook Василий Гатов.

Также накануне стало известно, что Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. В Нобелевский комитет по присуждению премии мира было направлено инициативное письмо с предложением принять к рассмотрению на присуждение Нобелевской премии мира кандидатуру президента Российской Федерации. С таким предложением выступил президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. На днях во Франции начался сбор подписей за награждение Владимира Путина.

"Кстати, а вот интересный вопрос про Нобелевскую премию мира Путину. А исходя из каких аргументов ему ее дать нельзя? То есть вот - что может нам сказать мировая общественность в качестве решительных причин, по которым - нет, ну никак уж Путину низзя-низзя? Просто интересно", - пишет Михаил Бударагин.

"Но вместе с Собяниным: за мир в Сирии и мир в Люблино!" - прокомментировал Глеб Павловский.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter