После получения денег КНДР объявила о начале ядерного разоружения

Расскажите друзьям

После возвращения КНДР денег, замороженных по требованию США на счетах в банке Banco Delta Asia (BDA) в Макао, Северная Корея объявила о намерении начать реализацию договоренностей о начальном этапе ядерного разоружения, сообщает агентство Рейтер.

Первым шагом в процессе урегулирования северокорейской ядерной программы станут переговоры о закрытии реактора в Йонбене, которые во вторник проведут в Пхеньяне представители Международного агентство по атомной энергии и северокорейского руководства.

Денежные средства КНДР были заблокированы полтора года назад по требованию США, которые обвиняли Пхеньян в отмывании денег и распространении фальшивых долларов.

В понедельник российский "Далькомбанк" сообщил о том, что перевел в Северную Корею средства из банка Banco Delta Asia в Макао. Средства с размороженных счетов КНДР в Макао сначала поступили в Федеральный резервный банк Нью-Йорка, откуда были переведены в Центробанк России. В свою очередь, ЦБ РФ переслал северокорейские миллионы на счета клиентов Северной Кореи в российский Дальневосточный коммерческих банк.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase