Архив rb.ru

Повышение комфортности проживания в городе

Архив rb.ru

Как устранить недостатки

Повышение комфортности проживания в городе

Каждый город России имеет примерно одинаковый набор причин, отрицательно влияющих на комфортность проживания в нем. Это:

1. Запыленность и загрязненность города и общественного транспорта;

2. Плохое состояние дорог и тротуаров,особенно после выхода из зимы;

3. Несвоевременная уборка бытового мусора и ,как следствие,скопление его в ящиках и возле них;

4. Намерзание возле дорожных бордюров огромного количества песчано-солевой смеси,мешающей движению транспорта;

5. Отсутствие утилизации бытовых и промышленных отходов (макулатурный картон,полиэтиленовые пакеты,бутылки,автопокрышки и т.д.).

Я назвал только небольшое количество причин, которые можно быстро устранить.

Для уборки пыли от дорожных бордюров, также мелкого мусора ,окурков на остановках в общественном транспорте и т.д. быстро и дешево можно изготовить пылесос, состоящий из набора типовых устройств, смонтированных в определенной последовательности на общей раме, это вентилятор высокого давления, промежуточная вакуумная емкость с проволочным фильтром, опорожняемая по мере наполнения, устройство для очистки фильтра, устройство для увлажнения пыли, автономного источника электропитания, системы коммуникаций, емкостей для сбора крупного мусора и пыли. Установленная мощность механизмов пылесоса 2,5кВт, производительность 5 тыс.кв.м. в смену. На основе этой конструкции можно создать более мощные установки.

Состояние дорог и тротуаров, особенно после выхода из зимы, извечная головная боль жителей и властей города. Вырезание поврежденного асфальто-бетона, заполнение ям горячим или литым асфальтом - весьма медленное и дорогостоящее удовольствие для городского бюджета.

Огромное количество тротуаров и дорог с трещинами, выбоинами, ямами можно быстрее и дешевле отремонтировать, применяя известково-битумную пасту. Эти технологии известны, просто позабыты.Известково-битумная паста ,состоящая из извести, битума и воды, является универсальным вяжущим для изготовления битумного шлама и гидроизоляционной кровельной мастики. Шлам, состоящий из известково-битумной пасты, инертных материалов, воды, минерального порошка или цемента наносится на поврежденную поверхность тротуаров и дорог, заполняя все трещины, выбоины, образуя ровную поверхность, через 2,5 часа при температуре +20 градусов можно открывать движение.

На мой взгляд, существующая система сбора мусора в ящики между домов в корне порочна, она способствует размножению грызунов и насекомых, Нет гарантии, что в ящике не окажутся радиоактивные, взрывчатые и другие опасные вещества.

Для изменения существующей системы нужна мощная пропагандистская кампания во всех СМИ и серьезная техническая подготовка, чтобы в голове каждого жителя гвоздем сидела мысль, что без его личного участия невозможно решить эту серьезную проблему.

Сбор и утилизацию отходов необходимо считать специальной отраслью промышленности.

Предлагаю вместо уродливых мусорных ящиков поставить быстровозводимые закрытые навесы с минимальным набором простого оборудования. Принимать у населения только заранее упакованные твердые отходы - полиэтиленовые пакеты, картон, бутылки и т .д. В приемном помещении они должны уплотняться на простейшем прессе и свозиться на фирмы, занимающиеся переработкой отходов. Органические отходы, так же по графику должны сдаваться населением в спецавтомобили, которые отвозят их за город в места, определенные для переработки их в удобрения. Крупные отходы - старая мебель, холодильники и т.д. должны приниматься у населения за отдельную плату и свозиться в определенные места для их утилизации, то же и строительные отходы. Фирмы, занимающиеся переработкой отходов, должны быть в течение нескольких лет освобождены от налогов, необходимо объявить конкурсы на лучшие технологии по переработке отходов. Мы располагаем многими технологиями, в том числе и вышеперечисленными, и готовы поделиться с заинтересованными лицами. Сейчас, на исходе зимы, можно быстро изготовить механизмы для разрыхления песчано-солевой смеси у бордюров на основе устройства для резки асфальто-бетона, приспособив вместо режущего диска специальную фрезу

Равиль Котлобулатов

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Rusbase приобрел RB.ru.
  2. 2 Российский Форум Продаж 2016 состоялся в Москве. Как это было?
  3. 3 Как испанцу живется и работается в Санкт-Петербурге? История Карлоса Матеоса, сотрудника Wrike
  4. 4 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  5. 5 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"

ВОЗМОЖНОСТИ

18 июня 2021

18 июня 2021