Правдивые истории офисных прогульщиков

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

RB.ru собрал несколько примеров удачных и неудачных прогулов

Кому из нас не случалось прогуливать работу! У всех, безусловно, свои очень уважительные причины, которые, впрочем, нередко расходятся с теми, что мы называем начальству.

На первом месте, судя по всему, находятся встречи с клиентами. RB.ru опросил многих людей, но вот именно «псевдовстречи» оказались в лидерах.

- С мая по сентябрь у меня творческий и душевный подъем. Находиться в офисе просто физически невозможно! Поэтому, хотите - верьте, хотите - нет, но к сезону я готовлюсь буквально с зимы – чтобы на летний период не оставалось никаких хвостов, - рассказала рекламный агент Евгения. - А летом я постоянно «на встречах» - хотя, честно говоря, просто езжу в Серебряный бор купаться и загорать. Многие партнеры, с кем у меня якобы назначена встреча, мои ровесники. Со многими (в силу специфики работы) я встречаюсь в ночных клубах, где и удается наверстать прогулянное. Так что на работе особо не сказываются мои отлучки.

Риелтор Максим тоже пользуется отмазкой «я на встрече»:

- Несколько раз я пользовался отмазкой, банальной до неприличия – я на встрече с клиентом. Причем, чтобы это было больше похоже на правду, я начинал телефонное объяснение с начальством с фразы, сказанной куда-то вбок: «Простите, пожалуйста, я на секунду, важный звонок». А потом, после «встречи», начальнику еще говорил: «Представляешь, этот из ООО «ААА» загнал меня в бильярд. Я собирался к нему в офис подъехать, а он меня на середине пути завернул. Отказываться было неудобно – вы же понимаете, насколько ООО «ААА» для нас важно! Но, по ходу, придется, к ним еще раз ехать…».

Правда-неправда

Самая невероятная причина иногда может прокатить за правду, а в банальную правду иногда, наоборот, не верят.

- У меня был случай, когда дома в ванной в съемной квартире обвалилась плитка – целиком. Поэтому я не пошла на работу, убирала все это и ждала мастера.  А на работе все решили, что я это придумала и что такого не может быть. Хотя просто  дом старый, сталинский, у него полы деревянные, вот он и гуляет.

Заболел и умер

-
До ужаса просто сказать, что ты заболел или в семье кто-то умер. И многие используют такие варианты. Только не я, - признался RB.ru менеджер Василий. - Потому что свято верю, что беду можно накликать – был свидетелем таких «совпадений», когда человек врал, что едет на похороны, а на деле все были живы-здоровы. Только вот в скором времени какая-нибудь глобальная неприятность все равно происходила. Можно приврать, что просто плохо себя чувствуешь – но это максимум, на что я решался.

-
У меня приступы мигрени случаются. Они и вправду бывают, хотя не настолько часто, как я говорю. У меня и справка есть от невропатолога, свидетельствующая о моем недомогании. Просто «накрывает» чаще, чем по правде. Так что, вроде, и вру, а, вроде, и не очень… - Размышляет бухгалтер Ирина.

Кошка-героиня

Журналист Катя, судя по всему, претендует переквалифицироваться в акушера-ветеринара:

-
Я работаю фрилансером, поэтому начальники у меня меняются постоянно. Любимая отмазка, если я сорвала какой-то срок, - кошка рожает. Сколько раз она у меня так рожала, я уже даже вспоминать не берусь. Но, главное, что начальству ничего не остается, кроме как поверить. Особенно важно потом плешь ему проесть, чтобы он опросил знакомых, кому котята нужны. Как показывает практика, не нужны они никому, так что ложь моя остается нераскрытой.

Офисный вредитель

Минировать школу некоторые из нас догадывались в соответствующем возрасте. Кто ж знал, что детский опыт кое-кто особо умный догадается воспроизвести во взрослой жизни. Пару лет назад новости рассказывали об умнике, который ради Дня рождения своей девушки (коллеги, между прочим) «заминировал» весь офис – позвонил в тогда еще милицию и рассказал о подозрительном свертке под лестницей. Переполох в огромном бизнес-центре был страшный: была и эвакуация, и паника, и все остальное. Сотрудника тогда вычислили и, конечно, уволили. Потому что в эпоху цифровых технологий свою конспирацию надо продумывать на пять шагов вперед.

Кстати, тот же самый совет касается тех, кто решит натравить на свою компанию СЭС, службу истребления тараканов или налоговую. День прогула может превратиться в длительные поиски новой работы.

Механика вызывали?

Кристинина машина «ломалась» бесконечное количество раз. Ее начальник – автолюбитель, и знает, что бывают на свете машины-неудачницы: вроде, и машина новая, да ломается на каждом углу.

- К тому же, мне кажется, ему льстит, когда я звоню ему, например, с дачи, говорю, что застряла на подъезде к МКАДу, машина не едет, помочь, кроме него некому и вообще «дорогой-виталь-иваныч-что-ж-мне-делать!». Ему в кайф отвлечься от работы на любимую тему (был бы занят – не отвлекался бы), а я себе грядки поливаю. И все довольны.

Будь паинькой

- А я просто заслужила хорошей работой и не очень сильными переработками, - говорит аудитор Елена. – У нас иногда завалы, а иногда наоборот работы нет. В этих случаях, бывает, меня просто так отпускают. Хотя это, наверное, просто очень повезло с начальником!

А вам случалось придумывать причины, чтобы оправдать свой прогул? Поделитесь опытом в комментариях!


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Людмила Гулиева 08:32, 3.11.2011
    0
    Согласна с аудитором Еленой, работа - это когда с начальником везет :)
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase