Правительство ужесточило уголовное наказание для пьяных водителей

Расскажите друзьям

  Президиум правительства РФ в понедельник одобрил поправки в законопроект об ужесточении уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения (ПДД) и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.

В соответствии с новой редакцией статьи 264 УК РФ, если по вине нетрезвого водителя произошло ДТП, в результате которого нанесен вред здоровью человека, он будет лишен свободы до трех лет, в том числе утратит право управления транспортным средством на три года.

Если за деяния, повлекшие смерть человека при ДТП, сейчас предусматривается максимальный срок лишения свободы пять лет, то такое же преступление, совершенное в состоянии опьянения, обойдется сроком до семи лет.

В случае, если в ДТП, совершенном пьяным водителем, погибли двое или более людей, максимальный срок для виновника увеличивается против "обычных" семи лет до девяти лет лишения свободы.

Как предполагается, такое ужесточение ответственности позволит "значительно снизить количество ДТП и тяжесть их последствий.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase