Председатель "Деловой России" Борис Титов оставляет свой пост ради партии "Правое дело"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Председатель общественной организации «Деловая Россия», владелец группы компаний Solvalub Борис Титов намерен покинуть свой пост и полностью посвятить себя партии «Правое дело», где он является одним из сопредседателей. Об этом он сам рассказал «Ведомостям». Вчера он проинформировал об этом соратников на заседании регионального совета организации. Официального решения пока нет: отставку утвердят на следующем региональном совете во второй половине августа и оформят на съезде в декабре, подчеркивает Титов. Новым руководителем «Деловой России», по его словам, станет сопредседатель организации, президент инвестиционной группы «Атон» Евгений Юрьев. Однако совсем расставаться с «Деловой Россией» Титов не намерен: он будет руководителем координационного совета, оставив за собой лишь международные контакты и работу с молодежью, добавляет собеседник в «Деловой России».

Общественная организация не должна заниматься политикой, с другой стороны, для реальной помощи бизнесу участие в политике необходимо, рассуждает Титов. «Как глава общественной организации, я должен проявлять корректность там, где лидеру партии необходимо быть более резким», - говорит он. По словам источника в руководстве «Деловой России», вопрос об уходе Титова был согласован с администрацией президента, а причиной стали его попытки использовать организацию в качестве базы для продвижения «Правого дела», спровоцировавшие конфликт внутри организации. Источник в администрации президента подтвердил «Ведомостям», что Титова неоднократно предостерегали от попыток политизации «Деловой России». В Кремле приветствуют его активизацию только в направлении «Правого дела», заключает собеседник. «Общественная организация не должна заниматься политической деятельностью и выборами - для этого есть политические партии», - согласен первый зампред «Деловой России» единоросс Александр Коган. По его мнению, бизнес-организацию должен возглавить беспартийный человек.

Юрьев в партиях не состоит, а в работе «Деловой России» участвует с первого года ее существования. Последнее время он больше сосредоточен на общественной работе, чем на собственном бизнесе



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase