Представители каких профессий чаще всего расстаются с жизнью? СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Врачи, инженеры и менеджеры по продажам - самые "самоубийственные" профессии

Согласно данным национального института профессиональной безопасности и здоровья США (NIOSH), профессии, требующие высокого мастерства и длительной специальной подготовки, имеют наибольшие показатели самоубийств. При этом рекордное количество суицидов встречается среди врачей по сравнению с другими профессиями, утверждают исследователи.

Онлайн-издание Business Insider, основываясь на результатах исследования национального института профессиональной безопасности и здоровья США, назвало 19 профессий, представители которых чаще всего совершают самоубийства. Изучив более 11 миллионов свидетельств о смерти по всему миру, ученые выяснили, что количество самоубийств среди врачей в два раза выше, чем среди представителей остальных профессий. При этом особая склонность к самоубийствам отмечается у стоматологов, ветеринаров и хиропрактов.

Для белых мужчин в первую пятерку наиболее суицидальных профессий вошли инженеры, финансисты и юристы. Замыкают список ученые и фармацевты.

Среди белых женщин наиболее суицидальной оказалась профессия врача - самоубийства  сотрудницами медицинской сферы совершаются в 2,78 раза чаще, чем в среднем представителями других профессий. За врачами следуют сотрудники отделов продаж, а также полицейские и детективы.

Для черных мужчин самым суицидальным местом работы оказалась полиция - самоубийства среди полицейских и детективов случаются в 2,55 раза чаще, чем в среднем среди представителей других профессий. Далее с незначительной разницей в цифрах следуют механики и электрики.
 
Для черных женщин также наиболее опасной является работа в полиции. За женщинами-полицейскими в списке наиболее склонных к суициду следуют руководители отделов продаж и упаковщицы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • олег петерс 18:19, 20.10.2011
    0
    да дествительно это так
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase