Президент Чечни Кадыров выиграл судебный процесс у "Коммерсанта"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мосгорсуд признал законным решение об удовлетворении иска президента Чечни Рамзана Кадырова к газете "Коммерсант" о защите чести, достоинства и деловой репутации. Таким образом, суд отказал в удовлетворении кассационной жалобы представителям газеты, которые настаивали на отмене решения Тверского суда Москвы от 7 февраля, и обязал газету опубликовать опровержение в течение месяца со дня вступления решения в законную силу и выплатить Кадырову 10 тысяч рублей, пишет "Финмаркет".

Ранее руководитель юридической службы издательского дома "Коммерсант" Георгий Иванов заявил, что протест будет подан в связи с тем, что "сведения", которые суд постановил опровергнуть, являются "чистой воды мнением и оценкой".

Напомним, президент Чечни настаивал на признании несоответствующими действительности сведений, опубликованных в газете год назад, 15 июня 2006 года, в статье "Команданте Чечни". В статье, послужившей поводом для иска, приводилось высказывание Виссариона Асеева, депутата народного собрания Правобережного района Северной Осетии, руководителя североосетинского отделения Объединенного гражданского фронта, а также координатора комитета учителей бесланской школы номер 1, в которой произошел захват заложников в сентябре 2004 года. В статье были приведены его слова: "Место Кадырова не в кресле премьера, а на электрическом стуле, и то, что он получил звание Героя России - пятно и позор для тех, кто достоин этой награды".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase