Президент Киргизии не будет продлевать срок своих полномочий с принятием новой конституции

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент Киргизии Курманбек Бакиев не намерен после принятия новой конституции страны продлевать срок своих полномочий, которые истекают в 2010 году, сообщает РИА Новости.

"Я не намерен провести на посту ни одного дня свыше определенного срока моих полномочий. Нового отсчета не будет, я не сделаю ни одного шага, чтобы продлить свои полномочия", - сказал Бакиев в субботу во время встречи с представителями гражданского общества страны.

В среду президент Киргизии объявил о проведении 21 октября всенародного референдума с целью принятия проекта новой конституции страны, в которой парламент будет формироваться исключительно по партийным спискам.

Президент сообщил также, что уже в начале следующей недели озвучит название и основные направления деятельности новой политической партии, о намерении создать которую он заявил ранее.

Бакиев указал, что создаваемое им политическое объединение не станет подобием акаевской партии "Алга, Кыргызстан!", которая была создана под давлением административного ресурса. Бакиев отметил, он планирует заниматься партийным строительством только на начальном этапе формирования новой партии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase