При беспорядках в Пакистане погибли не менее 38 человек

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

По крайней мере, 38 человек погибли в Пакистане в результате двухдневных беспорядков, вызванных убийством популярного лидера оппозиции Беназир Бхутто, сообщил в субботу в Исламабаде представитель МВД Пакистана Джавед Чима (Javed Cheema).

По его данным, при погромах разрушены или сожжены офисы 176 банков, 72 железнодорожных вагона, 18 железнодорожных станций. Кроме того, более 100 преступников бежали из тюрем во время беспорядков.

Чима также заявил, что власти считают, что за убийством Бхутто стоит международная террористическая сеть "Аль-Каида" и в том числе влиятельный пакистанский полевой командир Баитолла Мехсуд.

Накануне МВД Пакистана обвинило группировку Мехсуда в причастности к этому убийству. Однако представитель этой группировки Маулви Омар заявил, что эти обвинения - "не более чем правительственная пропаганда". Он отверг обвинения в причастности людей Мехсуда к убийству Бхутто.

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто скончалась в четверг от тяжелого ранения, полученного при теракте. Вскоре после теракта появились сообщения, что террорист сначала открыл по Беназир огонь из огнестрельного оружия, но потом власти опровергли эти сведения.

При этом теракте, по последним данным, погибли 26 и ранены около 90 человек, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase