Prian.ru. Недвижимость за рубежом с 03.08 по 09.08

Расскажите друзьям
Великобритания: данные о росте цен на жилье подтверждаются. Канада: число выданных разрешений на строительство растет. Латвия: рынок коммерческой недвижимости Риги достиг дна. 

По информации крупнейшего ипотечного банка Великобритании Halifax, в июле стоимость жилой недвижимости в стране поднялась на 1,1% по отношению к июню - до £159 623 (ˆ187,7 тыс.). Ранее Национальная строительная ассоциация сообщала о том, что цены на британское жилье за тот же период подросли на 1,3%, до £158,9 тыс. (186,2 тыс. евро).

В июне количество выданных разрешений на строительство в Канаде выросло на 1% относительно мая. Совокупная стоимость выданных разрешений на строительство жилых зданий, офисных площадей и прочих сооружений составила $4,7 млрд.

Портал Prian.ru подготовил очередной ежемесячный отчет о рынках зарубежной недвижимости, наиболее востребованных среди россиян. Отрыв традиционного лидера рейтинга, Болгарии, от остальных стран продолжает расти. Кроме Болгарии в первую пятерку с прошлого сентября неизменно входят Германия, Испания, Финляндия и США. Значительный рост за июль продемонстрировал интерес к рынку недвижимости Чехии.

Чистый убыток германского ипотечного банка Hypo Real Estate по итогам первого полугодия превысил  1,1 млрд евро. В настоящее время на банк подан иск на сумму  320 млн. евро. Акционеры утверждают, что менеджеры Hypo Real Estate знали о тяжелом финансовом положении банка, но не поставили их об этом в известность.

Во втором квартале цены на коммерческую недвижимость в США упали на 18,1% по сравнению с первым. Индекс цен, по которым владельцы недвижимости готовы продавать свои объекты, опустился еще больше - на 18,5%. Директор отдела исследований компаний MIT/CRE Дэвид Гелтнер утверждает, что это может свидетельствовать о «капитуляции», которая поможет рынку коммерческой недвижимости США достичь дна.

Стоимость аренды офисных площадей в столице Латвии достигла минимальных значений и дальше опускаться уже не будет. В сегменте офисов класса А цены опустились до  10 евро - 14 евро за кв. м в месяц. Аренда офисов категории B подешевела до  6-8 за «квадрат» евро.

По данным международного консалтингового агентства Jones Lang LaSalle, во втором квартале офисные арендные ставки в Европе снизились на 4,6% к первому. В годовом исчислении максимальное падение арендных ставок - на 32% - отмечено в Лондоне. Следом идут Москва (-30%), Дублин (-18%) и Мадрид (-10%).

Эксперты строительного рынка США убеждены в том, что принятие закона об энергосбережении новых жилых зданий в текущих экономических условиях помешает восстановлению рынка недвижимости страны. Данный закон предусматривает оснащение зданий большим количеством изоляционных материалов, более энергосберегающими дверями и окнами, а также системами обогрева и охлаждения, которые потребляют меньше энергии.

Вместо послесловия

Такое впечатление, что некоторые места кризис попросту обошел стороной. В германском городе Кампен выставлен на продажу самый дорогой дом в мире. Его запрашиваемая стоимость составляет  4,8 млн. евро. Принимая во внимание, что площадь здания равняется всего 30 кв. м, один «квадрат» дома стоит  160 тыс евро. Владельцы здания предупреждают, что цена может увеличиться до  6,3 млн. евро, или до  210 тыс. евро за кв. м.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase