Прибыль Adobe в III квартале выросла более чем в два раза

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Один из крупнейших в мире производителей программного обеспечения для персональных компьютеров компания Adobe Systems опубликовала во вторник финансовый отчет за III квартал, закончившийся 31 августа. Прибыль компании за отчетный период выросла на 117% с 94,4 млн долларов или 16 центов на акцию годом ранее до 205,2 млн долларов или 34 центов на акцию в текущем году. Продажи выросли на 41% до 851,7 млн долларов, сообщает "К2Капитал".

Без учета разовых операций, таких как расходы на реструктуризацию, а также расходов, связанных с поглощением в 2005 году компании Macromedia, прибыль компании составила 269,4 млн долларов или 45 центов на акцию.

По мнению аналитиков, рост доходов и прибыли Adobe связан, прежде всего, с выходом на рынок новых продуктов, среди которых пакет программ Creative Suite 3, предназначенный для дизайнеров, работающих в сфере печатной продукции, веб-дизайнеров и профессиональных видеоредакторов. Эксперты считают, что Creative Suite 3 стал самым значительным продуктом за всю 25-летнюю историю компании Adobe Systems, которая известна большинству пользователей компьютеров своим пакетом программ Acrobat.

Adobe Systems опубликовала также прогноз по доходам на IV квартал, согласно которым прибыль компании без учета разовых операций составит 46-48 центов на акцию при доходах 860-890 млн долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase