Причиной погрома на рок-фестивале стал личный конфликт, утверждают силовики

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Конфликт в Миассе, где группа молодых людей напала на участников рок-фестиваля, произошел на почве личных взаимоотношений  между одним из участников фестиваля и местным предпринимателем, версия об экстремизме не подтвердилась, сообщает РИА Новости со ссылкой высокопоставленный представитель одной из силовых структур, расследовавших это ЧП.

По его словам, установлено, что буквально накануне фестиваля один из участников мероприятия пришел в местное кафе со своей девушкой. Во время нахождения в кафе девушку оскорбил местный предприниматель. Вступившись за подругу, молодой человек нанес обидчику телесные повреждения. "Решив отомстить, предприниматель нанял для выяснения отношений группу местных молодых людей. Среди них большое количество было ранее судимых по статье "хулиганство" и другим", - сказал собеседник агентства. По его словам, в настоящее время все зачинщики, активные участники установлены, с ними ведется соответствующая работа, в ближайшее время дело будет передано в судебные органы.

Массовая драка произошла вечером 29 августа. По данным организаторов мероприятия, на участников фестиваля "Торнадо"  в Миассе напали до 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами. Они начали избивать попадавших под руку людей, а также сотрудников милиции, у которых не было при себе оружия.

В результате пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек. По информации областной прокуратуры, в больницы обратились 16 человек, из них двое были госпитализированы, но выписаны в понедельник.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase