Приколы из жизни бухгалтеров

Расскажите друзьям
Александр
Александр

Скажите, это правда?

Сижу, делаю очередной отчет. Надо сложить какие то суммы: беру, снимаю трубку телефона, начинаю суммировать на нем. В трубке: «Неправильно набран номер...» Возмущаюсь на весь кабинет: «Какой номер?!» — народ от смеха под столом... %cut%

***
Уже смешно: меня в январе наш поставщик просил самой себе выставить счет от имени их компании, так как его бухгалтер отсутствовал, а сам он реквизиты своей фирмы не знает.

***
Из резюме кандидата на должность бухгалтера: «Семейное положение — хорошее».

***
Из письма директора подчиненному: «Уважаемый Евгений Иванович! Уведомляю вас, что вы были лишены ежемесячного оклада, поскольку вешать на стену уничтожитель бумаг с наклейкой «Для писем» было глупо. Бухгалтерия потеряла очень важные документы... При повторном инциденте буду вынужден вас уволить».

***
Сколько бухгалтеру ни уменьшай работу, он все равно сдаст отчетность в последний день.

***
Заходит директор к главному бухгалтеру и видит, что тот вдрызг пьяный лежит на столе, а рядом стоят пустые бутылки, недоеденная закуска и т. п. Директор хватается за сердце и начинает кричать:
— Виктор Семенович! Как вы, главный бухгалтер нашей уважаемой фирмы, могли напиться на рабочем месте? Какой пример вы подаете подчиненным? Я не говорю уже о том, что вы сейчас напишете в главной книге! Да после вас и бригада аудиторов не разберется!
Главный поднимает голову, достает из-под стола бутылку красного вина и говорит:
— Спокойно, сейчас красненького выпьем, и все ОТСТОРНИРУЕТСЯ.

***
В бесконечной очереди в одно из окошек пенсионного фонда стоит древняя старушка. Подходит ее очередь, она обращается к оператору за стойкой:
— Девонька, мне пенсию в этом месяце не принесли!
— Как так, не может быть!
— Да меня даже в списках получателей нет!
— Сейчас в компьютере посмотрим...
Девушка ковыряется в компьютере, потом поднимает глаза на старушку и говорит:
— А сколько вам лет?
— На прошлой неделе 100 стукнуло!
— А у нас в программе только две цифры в возрасте предусмотрены, ваш возраст в «00» сбросился, и программа вас не видит как пенсионерку...

Американские бухгалтеры.
Один паренек поехал работать в Америку и поспорил там с коллегами о том, какое образование лучше — наше или их. Американцы кричали:

— Да к нам со всего мира учиться едут!

А он им и говорит:

— Ребята, вот вы тут бухгалтеры, давайте проверим ваши знания хотя бы арифметики. И пишет на бумажке: 2 + 2 х 2.

Все местные заявляют, что получается 8, и на фразу о том, что на самом деле будет 6, только смеются. Заходит главный бухгалтер. Узнав, в чем дело, достает из кармана калькулятор, вводит все так, как написано на бумажке, и довольный демонстрирует результат: 8. Наш специалист не долго думая запускает Excel и, введя это выражение, демонстрирует результат: 6. Американцы в шоке. Остаток дня они бегают с калькуляторами между компьютерами в попытке найти истину. В конце рабочего дня к россиянину подходит главбух:

— Да, ты был прав... (Пауза, паренек наслаждается триумфом.) Теперь я тебе верю, что Майкрософт выпускает некачественные продукты...

Источник


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase