Профессиональный вес vs лишний вес

Расскажите друзьям

Исследование: толстых людей не берут на работу, считая их ленивыми

Новое исследование показало, что работодатели часто отказывают людям, страдающим избыточным весом, в приеме на работу, так как предполагают, что они окажутся слишком ленивыми.

Британская организация Slimming World, централизованно помогающая желающим гражданам сбросить лишний вес, провела исследование с участием 2000 человек. Выводы исследования неутешительны для тех из нас, у кого есть проблемы с лишним весом.  По результатам исследования Slimming World, люди с избыточным весом в среднем получают более низкую зарплату, чем их стройные коллеги, и им чаще отказывают в продвижении по службе и приеме на работу.

Исследование показало, что больше у человека лишнего веса, тем он больше боится искать новую работу. И эти опасения не напрасны, - пишет Personnel Today.

Четверть из 227 опрошенных боссов сказали, что могли бы отказать в приеме на работу кандидату исключительно из-за его веса, а 10% из них признались, что им уже приходилось так поступать. В анкетах они заявили, что толстые люди более "ленивы", "им не хватает самоконтроля" и они "недостаточно трудолюбивы". Часто решение об отказе полному кандидату принимается неосознанно, под влиянием стереотипов.

Жак Лавин, глава исследовательского отдела Slimming World выражает сожаление, что люди с избыточным весом сталкиваются с таким непониманием и отсутствием  поддержки на работе.  По результатам опроса организации, только 16% страдающих от лишнего веса людей чувствуют поддержку со стороны коллег, а 4% жалуются, что коллеги подтрунивают над их бедой.

Если толстым людям даже посчастливится получить работу, - гласят результаты исследования, - то они вдвое чаще, чем их худые товарищи, получают низкую зарплату, подвергаются насмешкам и гонениям в связи со своим лишним весом и чувствуют, что их внешний вид является препятствием для карьерного роста.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase