Прохоров и Потанин не смогли договориться о дальнейшей судьбе "Полюс Золота"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Два крупнейших акционера золотодобывающей компании ОАО "Полюс Золото" - Михаил Прохоров и Владимир Потанин - не смогли прийти к общему мнению о стратегии развития компании, сообщил источник на рынке драгметаллов.

По словам источника, в среду на заседании совета директоров золотодобывающей компании представители холдинговой компании "Интеррос" не проголосовали за изменения в инвестиционную программу "Полюс Золота" и поправки к его бюджету 2007 года.

В "Интерросе" не стали официально комментировать итоги совета директоров. Между тем, источник в холдинге указал на "недостаточную проработанность вынесенных на совет директоров решений", а также на расхождения с группой "Онэксим" во взгляде на стратегию развития "Полюс-Золота". Кроме того, в холдинге считают не отвечающим интересам акционеров, в частности, курс руководства "Полюса" на выделение из его состава профильных активов в самостоятельные компании, что, по мнению источника, приведет к дроблению компании и уменьшению ее стоимости. В "Онэксиме" комментариев получить пока не удалось.

В настоящее время совет директоров ОАО "Полюс Золото" входят четыре представителя от "Онэксима", три - от "Интерроса" и два независимых директора.

Компания "Полюс Золото", по 22% акций которой принадлежит разделяющим свои активы предпринимателям Михаилу Прохорову и Владимиру Потанину, входит в число крупнейших мировых производителей золота по объемам сырьевой базы и производства. Портфель активов компании включает рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях и Якутии, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase