Проигрыш на думских выборах грозит СПС банкротством

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Проигрыш на думских выборах, по итогам которых Союз правых сил набрал всего 0,96% голосов, грозит партии банкротством. Партия уже продала свой центральный офис на Малой Андроньевской улице, а лидеры правых распродают свое имущество, чтобы помочь партии.

Центральный партийный офис был продан еще осенью, в разгар предвыборной кампании. Тогда у партии возникли финансовые трудности из-за того, что от ее избирательной кампании дистанцировался член политсовета СПС, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс.

В середине октября лидер СПС Никита Белых обратился с открытым письмом к российским бизнесменам с просьбой поддержать деньгами избирательную кампанию СПС. "Я предприниматель. Я лично готов отдать последнюю копейку, чтобы совок не вернулся в Россию,- писал Белых.- Может быть, стоит вложить деньги в защиту свободы и собственности". "Прекращение финансирования со стороны Чубайса", по мнению главы Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, стало "ключевым фактором поражения СПС на выборах".

В самой партии говорят, что долг СПС тянет на "миллионы долларов". Партия не набрала по итогам выборов 4% голосов, и ей не вернут избирательный залог в сумме 60 млн рублей. Более того, поскольку СПС не набрал и 2%, ему придется оплатить свою агитацию на госканалах и в государственных газетах, право на которую участники кампании имеют по закону "О выборах депутатов Госдумы", пишет в субботу "Коммерсант".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase