Против чиновницы, по вине которой гуманитарную помощь выбросили на свалку, заведено дело. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Следователи возбудили уголовное дело в отношении директора государственного учреждения "Шацкий комплексный центр социального обслуживания населения", которая распорядилась вывезти на свалку гуманитарную помощь погорельцам Рязанской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу СКП РФ.

По данным следствия, 12 августа этого года в село Тарадеи прибыли два грузовика с гуманитарным грузом для пострадавших от пожаров от жителей Новосибирска и сотрудников ООО "Байт-Транзит-Континент". "Часть поступивших вещей была направлена в поселок Свеженькая, а оставшаяся - размещена для хранения в спортивном зале в селе Тарадеи. С 19 по 23 августа по указанию (директора госучреждения Светланы Дардыкиной) вещи, находившиеся в спортивном зале, были вывезены на свалку с целью утилизации как пришедшие в негодность", - говорится в сообщении.

В отношении Дардыкиной возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Ей грозит до пяти лет лишения свободы. Ранее стало известно, что она освобождена от занимаемой должности.

О том, что в одной из деревень Шацкого района часть гуманитарной помощи, присланной из Новосибирска для местных погорельцев, была выброшена на свалку, впервые сообщили местные СМИ. СКП организовал проверку по этому факту, и данные подтвердились.


Помощь на свалке: скандал продолжается


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase