Путешественники выбрали лучших полицейских в мире

Расскажите друзьям

Ситуация с полицией в целом весьма стабильна

Находясь за границей, туристам иногда приходится так или иначе прибегать к помощи полиции – будь то обращение при поиске правильного маршрута или по более серьезной причине. Система поиска авиабилетов и бронирования отелей Momondo.ru решила узнать, полицейским каких стран больше всего импонируют туристы. Тема красивых мундиров и статной осанки защитников порядка разных государств заинтересовала многих пользователей сервиса и более 1 500 человек по всему миру включились в опрос. Оценка сотрудников полиции проходила по следующим критериям: внешний вид, вежливость, содействие путешественникам в решении их вопросов. На основе критериев определились  3 номинации и 3 победителя в них:

- карабинеры из Испании и Италии, набрав примерно равное количество голосов, были отмечены  как самые привлекательные;

- жандармы из Франции оказались самыми вежливыми и приветливыми;

- стражей порядка из Норвегии  признали самыми полезными в решении проблем туристов

Наибольшее число негативных отзывов получили полицейские из США, Кубы, Индонезии, Великобритании и России, что может быть связано как с личным опытом туристов, так и с восприятием, навязанным медиа источниками.

Помимо этого, Momondo.ru удалось выяснить, по каким причинам российские путешественники чаще всего вступали в контакт с иностранной полицией:

-24,5 % - необходимость уточнить дорогу;

-20,4% - потеря личных вещей, в т.ч. паспорта;

-16,6% - нарушение правил дорожного движения;

- 13 % - кражи;

- 9,2% - конфликты с местными жителями или другими туристами;

- 16,3 % - иные причины.

Несмотря на весьма разносторонний опыт, большинство респондентов отмечали, что в странах с развитой туристической инфраструктурой, которые ежегодно принимают на своей территории миллионы иностранных граждан, ситуация с полицией в целом весьма стабильна.

 

Momondo.ru.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase