Путин: гуманитарные науки в России должны быть востребованы

Расскажите друзьям

Гуманитарное образование в России должно быть не менее востребованным, чем техническое, заявил президент России Владимир Путин, выступая в среду в Кремле на заседании Совета по культуре и искусству.

По словам президента, сейчас гуманитарное образование в стране опережают дисциплины, в основном ориентированные на экономику и новые технологии. "Социальные и гуманитарные науки должны быть в России не менее востребованы и приоритетны, ведь в их основе развитие творческих навыков, формирование нравственных идеалов, серьезное побуждение к работе души и совести", - подчеркнул глава государства.

"Надо самым серьезным образом заниматься эстетическим воспитанием в школе, включать в школьные программы и классические, и современные достижения российской культуры и искусства", - считает президент.

Следует уделить особое внимание профессиональному художественному образованию, отметил Владимир Путин. "Сегодня далеко не всем подросткам и молодежи доступно обучение в творческих школах и вузах и надо, конечно, подумать, как исправить положение, как им помочь", - сказал президент.

Путин заявил, что необходимо продолжать поддержку дебютных и экспериментальных проектов. Он напомнил, что в последние годы талантливой молодежи уже оказывается адресная финансовая помощь по ряду программ. Среди них Путин назвал литературную премию "Дебют", выставку "Молодые художники России", фестиваль современного искусства "Территория".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase