Путин освободил от НДС производство и обслуживание космической деятельности

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0% налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической деятельности.

Федеральным законом налогоплательщикам предоставляется право не включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость денежные средства, полученные в счет оплаты предстоящих поставок товаров, в случаях, если длительность производственного цикла изготовления товаров превышает шесть месяцев, а также если операции по реализации указанных товаров освобождены от налогообложения или подлежат налогообложению по нулевой ставке.

Кроме того, Федеральным законом уточняется порядок применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством космической техники и ее обслуживанием, а также с исследованием космического пространства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 октября 2007 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года, передает "Финмаркет".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase