Архив rb.ru

Путин освободил от НДС производство и обслуживание космической деятельности

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Владимир Путин подписал Федеральный закон, вносящий изменения в Налоговый кодекс в связи с уточнением порядка применения налоговой ставки в размере 0% налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством и обслуживанием космической деятельности.

Путин освободил от НДС производство и обслуживание космической деятельности


Федеральным законом налогоплательщикам предоставляется право не включать в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость денежные средства, полученные в счет оплаты предстоящих поставок товаров, в случаях, если длительность производственного цикла изготовления товаров превышает шесть месяцев, а также если операции по реализации указанных товаров освобождены от налогообложения или подлежат налогообложению по нулевой ставке.

Кроме того, Федеральным законом уточняется порядок применения нулевой ставки налога на добавленную стоимость налогоплательщиками, осуществляющими деятельность, связанную с производством космической техники и ее обслуживанием, а также с исследованием космического пространства.

Федеральный закон принят Государственной Думой 18 октября 2007 года и одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года, передает "Финмаркет".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Что делать, если просрочили уплату налогов?
  2. 2 Что такое камеральная налоговая проверка?
  3. 3 Налоги на Кипре: условия для физических лиц, инвесторов и бизнеса в 2021 году
  4. 4 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  5. 5 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets