Путин призывает страны-потребители не опасаться газового ОПЕК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимой координацию стран-производителей газа, однако речь не идет о создании картеля, рисков для бесперебойных поставок странам-потребителям нет. "Речь идет о так называемом Форуме стран-производителей газа. Мы действительно поддерживаем эту идею", - сказал Путин журналистам по итогам встречи с премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, отвечая на вопрос о возможности создания газовой ОПЕК.

Премьер-министр РФ подчеркнул, что Россия знает об опасениях и даже страхах, которые звучат от некоторых стран-потребителей газа, однако никаких оснований для этого нет. По его словам, речь не идет о подписании соглашения и создании картеля. "Никто из нас не собирается поступиться частью своего суверенитета при принятии решений", - отметил Путин.

По его словам, следующая встреча представителей стран-производителей газа пройдет в Москве. Египет уже подтвердил свою заинтересованность в участии в этом форуме.

Премьер-министр Египта также считает необходимым осуществление координации стран-производителей газа. "Я полностью согласен с подобным мнением российского премьер-министра", - заявил сегодня глава правительства Египта Ахмед Назиф, передает ИТАР-ТАСС. 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase