Архив rb.ru

Путин с пятого раза завел Lada Granta и советует возить в ней картошку.ФОТО

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова

Премьеру устроили мини-презентацию самого дешевого в Европе автомобиля. ВИДЕО

Путин с пятого раза завел Lada Granta и советует возить в ней картошку.ФОТО
Премьер-министру Владимиру Путину в Тольятти устроили мини-презентацию нового бюджетного автомобиля «АвтоВАЗа» Lada Granta, который обещает стать самым дешевым в Европе. Не обошлось без курьезов. Вывод Путина - можно ездить на дачу и возить картошку.

Владимир Путин в среду осмотрел новую бюджетную модель "АвтоВАЗа" Lada Granta. Автомобиль был представлен в комплектации "Стандарт". На предприятии полагают, что первые такие машины уйдут покупателям в конце 2011 года по 220 тыс. рублей в базовом оснащении и по 300 тыс. рублей в полной комплектации.

Багажник заклинило

Обойдя автомобиль темно-вишневого цвета, Путин попросил открыть багажник, однако как назло его замок заклинило. Покорился он только совместным усилиям директора предприятия Игоря Комарова и главы госкорпорации «Ростехнологии» Сергея Чемезова.

Не сразу удалось премьеру и завести машину из-за наличия электронной педали газа. Путин, конечно, сориентировался быстро и завел автомобиль всего с пятой попытки.



Глава правительства сделал пробный круг по экспериментальному треку длиной 1,4 км и отправился на новой Lada Granta в сборочный цех на встречу с рабочими завода.

После тест-драйва Путин поделился с журналистами своими впечатлениями от нового «народного» автомобиля. На такой машине надо ездить на дачу, констатировал премьер. И со знанием дела добавил: "Посмотрите, какой большой багажник - два мешка картошки войдет спокойно". В целом, он назвал машину «хорошей» и отметил, что она ему понравилась. Не исключил Путин и того, что пополнит Lada Granta свою коллекцию автомобилей.

Галерея

Галерея



Реклама Путина

Напомним, имя новой машине дали по итогам конкурса, проведенного "АвтоВАЗом" летом прошлого года.

Премьер-министр уже сидел за рулем многих моделей автомобилей. В августе прошлого года премьер совершил автопробег по трассе Хабаровск - Чита на машине "Лада Калина", а недавно протестировал ё-мобиль, разработанный миллиардером Михаилом Прохоровым.

Как сообщил впоследствии президент автоконцерна Renault-Nissan Карлос Гон, спрос на автомобиль "Лада Калина" после "премьерского пробега" резко возрос.

Технические характеристики

Седан Lada Granta построен на базе модели Kalina. Габаритная длина новинки составляет 426 см, ширина - 170 см, высота - 150 см. Объем багажника - 480 литров. Машина оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 лошадиных сил. С нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет ускоряться за 12 секунд. Как указывается в официальных технических характеристиках "АвтоВАЗа", максимальная скорость Lada Granta составляет 168,5 километра в час. Мотор соответствует экологическим нормам "Евро-4". Средний расход топлива в смешанном цикле - 7,3 литра на сто километров пробега. По словам представителей Волжского автозавода, Granta станет самой бюджетной машиной в Европе. Ежегодно планируется выпускать до 400 тысяч экземпляров Granta.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020