Путин считает расширение НАТО возведением новых "берлинских стен"

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Расширение НАТО - это возведение новых границ в Европе, заявил премьер-министр России Владимир Путин в интервью французской газете Le Monde.

Путин напомнил, что Североатлантический альянс создавался в ходе противостояния Советскому Союзу. "СССР, правда, говорил о том, что он ни на кого нападать не собирается, западные страны говорили обратное. Это было во всяком случае формально для защиты от СССР", - сказал премьер.

"Советского Союза нет, угрозы такой не существует, а организация осталась. Возникает вопрос: "Вы против кого дружите?", - продолжил он.

"Допустим, сегодня говорят, что НАТО должна бороться с современными угрозами. А каковы сегодняшние угрозы глобального характера? Нераспространение ядерного оружия, это терроризм, это эпидемии, международная преступность, наркоугроза. Это что, можно сделать в рамках замкнутого политического блока? Нет", - убежден глава российского правительства.

"Военно-политические блоки ведут к ограничению суверенитета любой страны-участницы: возникает так называемая внутриблоковая дисциплина казарменного типа", - сказал Путин.

"И решения сначала принимаются - и, как правило, принимаются мы с вами знаем где: в одной из стран-лидеров этого блока - а потом легитимируются. Им потом придается какое-то благообразное такое многостороннее звучание", - добавил он, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase