Путин связывает искусственное обострение отношений РФ и Польши с планами по ПРО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент РФ Владимир Путин связывает искусственное обострение экономических отношений России и Польши с планами размещения элементов американской ПРО на польской территории.

"Мне кажется, эта проблема (размещение ПРО) очень тесно связана с тем, о чем я говорил в сфере экономики. У меня ощущение, что кто-то специально раздувает антироссийские настроения, чтобы создать морально-политическую обстановку для размещения этих систем (ПРО)", - заявил Путин на ежегодной пресс-конференции.

Американцы хотят разместить элементы своей системы противоракетной обороны в Польше и Чехии, Россия категорически возражает против этого. "Если раздуть в Польше антироссийские настроения, тогда легче убедить население, что нужно там поставить какие-то новые системы вооружения якобы для защиты от кого-то. На самом деле, неизвестно, от кого защищаться. Он иранский ракет? Нет у Ирана таких ракет, и все это знают", - сказал Путин.

Он отметил, что высказал на днях позицию России по этому вопросу в беседе с премьер-министром Польши Дональдом Туском, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase