Путин: У Кремля нет предпочтений по кандидатуре будущего президента США

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Кремль не имеет предпочтений по кандидатуре будущего президента США. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью журналу Time, добавив, что считает вредным выражать открытую поддержку каким-либо кандидатам, поскольку это компрометирует их в глазах своих же избирателей.

"У нас нет никаких особых предпочтений по этому вопросу", - сказал Путин, говоря о предстоящих в следующем году президентских выборах в США. "И, более того, я глубоко убежден, что кто бы ни был избран на столь высокий пост как президент Соединенных Штатов Америки, весь объективный ход развития мировых дел, взаимных интересов России и Соединенных Штатов неизбежно будет подталкивать и российское, и американское руководство к тому, чтобы выстраивать добрые партнерские отношения друг с другом", - сказал он.

В целом, как отметил Путин, он не считает правильным открыто выражать поддержку одному из кандидатов. "Мы считаем это просто неприличным и вредным, вредным для нас самих, потому что, если мы позволим себе это делать, то даже тот человек, которого мы бы хотели видеть во главе того или другого государства, самим этим фактом будет скомпрометирован", - отметил он. "Потому что у собственного населения той или другой страны может закрасться сомнение в том, какие и чьи интересы преследует этот человек, находясь на высших государственных должностях", - пояснил российский президент, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase