Путин выступил за отмену обязательной сертификации товаров

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Владимир Путин настаивает на отмене обязательной сертификацию продукции. По мнению премьера, она является тормозом экономики. Сегодня на заседании правительства Путин предложил оставить сертификацию лишь опасных товаров.

"Нам предстоит принять ряд принципиальных решений по ликвидации избыточных административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности. Многие из таких барьеров вводились почти 20 лет назад, были эффективны тогда, наверное. Может быть и уместны для экономики переходного периода, но сегодня превратились в тормоз для ее развития и потому должны уступить место более современным механизмам регулирования", заявил премьер.

Премьер пояснил, что речь идёт о том, чтобы производитель товара принимал обязательство соблюдать требования безопасности продукции, а в случае их нарушения нёс всю полноту ответственности за причинённый ущерб, передает радио "Маяк".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase