Путину хотят присвоить звание Героя России

Расскажите друзьям
Николай
Николай

Дмитрию Медведеву предложили сделать Владимира Путина "Героем России"

Валентин Варенников предлагает следующему президенту России наградить Владимира Путина высшей государственной наградой России - званием Героя Российской Федерации, а также орденом "За заслуги перед Отечеством" первой степени. По мнению Героя СССР, члена ГКЧП и боевого генерала, Путин спас Россию от развала, захвата иностранными державами и терроризма в свой первый срок, а также восстановил экономику, укрепил оборону России и поднял благосостояние государства во второй срок.

Вместе с Варенниковым заявление подписали дважды Герой Советского Союза, маршал авиации Ефимов, Герой России генерал-лейтенант Шаманов, дважды Герой Социалистического труда Долгих (в заявлении он ошибочно назван героем Советского Союза и маршалом авиации, что не соответствует действительности - смотри допматериал). Кроме звания Героя России заявители предлагают наградить Путина орденом "За заслуги перед Отечеством" Первой степени.

Поскольку звание Героя России может присвоить только президент России, то в заявлении говорится, что эти награждения "должен выполнить новый президент Российской Федерации в первые дни после его избрания и инаугурации". Поскольку пока во всех электоральных рейтингах Дмитрий Медведев опережает всех остальных кандидатов, то, скорее всего, решать вопрос о вручении высшей награды России Путину предстоит именно ему.

Варенников: Путин - спаситель России

По мнению Варенникова и других подписавшихся под заявлением генералов-героев, Путин - геройским подвигом (а только это и может быть основанием для присвоения такого звания) спас Россию от хаоса, распада, завоевания и терроризма.

"В тысячелетней истории нашего Отечества были два особо тяжелых испытания. Первое - это Великая Отечественная война... Второе - это насильственный разлом Советского Союза пробравшимися к власти хитрыми отступниками и предателями народа, которые вместе с западными спецслужбами обманули наших соотечественников, и мы лишились Великого государства - СССР, - говорится в заявлении. - Но и после этой катастрофы человечества у России участь была уже предрешена - она должна была развалиться на части, и тогда некоторые страны Запада могли бы поделить эти новые образования между собой. От этой мысли они не отказались и сегодня. Но судьба послала России Владимира Владимировича Путина. Он фактически спас страну, которая уже была на грани катастрофы".

В заявлении подробно перечисляются заслуги и геройские поступки Путина, в том числе полет в Чечню в ночь на Новый 2000 г. "...облетая гарнизоны на вертолете в крайне сложных метеоусловиях с явным риском для жизни, поздравлял воинов с Новым годом, поднимал их морально-боевой дух и желал успешного разрешения поставленных задач. И в последующем он многократно бывал в районе боевых действий, разбирал обстановку, решительно влиял на нее. В бою награждал воинов орденами за проявленное мужество," - говорится в заявлении.

Резюмируя все сказанное Варенников предлагает дать путину "Героя России" за его первый президентский срок, когда он сражался за спасение России, и орден "За заслуги перед Отечеством" Первой степени за "возрождение экономики страны, повышение уровня благосостояния народа и укрепления обороны России".

Герой России - высшая награда

Что касается звания героя России, то оно является высшей государственной наградой нашей страны. Вручается она только "за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига". По данным на март 2007 г. общее число награждённых составило 876 человек, из которых 408 были награждены посмертно - в основном это люди, погибшие при исполнении служебного долга.

Из числа невоевавших людей этой награды удостаивались спасатели - Сергей Шойгу, летчики-космонавты (Сергей Крикалёв, Геннадий Падалка, Валерий Поляков), спортсмены (Любовь Егорова, Александр Карелин, Лариса Лазутина) и политики: погибший в результате теракта президент Чечни Ахмат Кадыров и при жизни его сын - Рамзан. Кстати, награждение последнего вызвало у членов самого героического в стране клуба некоторые сомнения.

"Что касается представления к званию героя бывших боевиков, то это вообще отдельная тема. Насколько я знаю, тем, кто держал в руках оружие, даже не давали амнистию. Тогда почему их сейчас представляют к званию героев?" - заявил в свое время газете "Коммерсантъ" Герой Советского Союза и России Сергей Крикалев.

А вот Валентин Варенников, хотя и усмотрел в награждении Рамзана Кадырова "большую политику", признал за ним немало заслуг: "Героизм в нем, конечно, есть. Я хорошо знаю эти народы. И если он поклялся всенародно, что покончит с бандитами, то будет этого добиваться всеми силами".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase