Пьяный Борис Ельцин гулял в неглиже возле Белого Дома в Вашингтоне

Расскажите друзьям

Экс-президент США обнародовал шокирующие факты из жизни экс-президента РФ

Бывшего президента России Бориса Ельцина однажды обнаружили неподалеку от американского Белого Дома в одном нижнем белье. Он  пытался поймать машину, как он сообщил, чтобы "купить пиццу", - вспоминает экс-президент США Билл Клинтон.

Этот инцидент имел место во время визита президента России в Вашингтон, когда он остановился в Блэр-хаусе, неподалеку от Белого дома. Каким-то образом ускользнув от охраны, он в результате очутился на Пенсильвания-авеню, где и был найден сотрудниками спецслужб в столь неподобающем для официального лица виде.  

фото: Борис Ельцин на пляже, 1997 г.

Следующей ночью агенты спецслужбы его по ошибке приняли за пьяного взломщика, когда нашли его бродящим по подвалу дома для гостей, куда его поселили. Эти последствия пьянства Ельцина чуть было не привели к международному конфликту.


Эти и другие истории опубликованы в новой книге лауреата Пулицеровской премии Тейлора Бранча, написанной на основе расшифровок его бесед с Биллом Клинтоном "Пленки Клинтона: История борьбы президента". Книга, состоящая из 70 интервью, поступит в продажу на следующей неделе, - сообщает газета The Times. Клинтон не случайно выбрал Бранча на роль неофициального летописца своего восьмилетнего президентства - в годы юности  они были соседями по квартире.

Рассказав такие пикантные подробности о своем партнере из России Ельцине, Клинтон, правда, старался обходить тему своих взаимоотношений с Моникой Левински, которые чуть было не закончились для него импичментом.

По словам Бранча, Клинтон сказал ему, что просто "не выдержал" политического и психологического напряжения. Среди других персонажей в рассказах Клинтона, изложенных на 707 страницах, фигурирует и Джордж Буш, которого Клинтон назвал "непригодным" для роли президента.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Искусственный интеллект в бизнесе
25 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase