Архив rb.ru

Пять способов дожить до пятницы, если за окном ещё вторник

Архив rb.ru

Редакция портала RB.ru не несет ответственности за материалы, опубликованные пользователями

Пять способов дожить до пятницы, если за окном ещё вторник
  Начинать приближать пятницу можно уже во вторник - для того и существуют офисные игры. У каждого менеджера своя любимая игра и общий приз - незаметно пролетевшая рабочая неделя.

Игры затягивающие

Самый простой способ убить время - небольшие компьютерные игры. Самая известная из них, "Пингвин", в 2004 году парализовала работу тысячи офисов по всему миру. В попытках запустить падающего пингвина ударом на максимальное расстояние миллионы работников принесли своим фирмам огромные убытки.

Возможные риски: если вы играете в "Пингвина" всем отделом на фанты, то в случае поражения вам придется объяснять начальству, чем офис занимался всю неделю.

Игры созерцательные

Чаты и форумы остаются в прошлом, теперь просто хочется новых впечатлений. Для этого подходит любой сайт (или просто в раздел Видео нашей ГЫнциклопедии - прим. Office Life), на котором хранится столько различных видеороликов, что можно занять время до выхода на пенсию. Тут есть все: старые клипы, все выступления президентов всех стран и японские игры.

Возможные риски: сидя в наушниках, вы рискуете не услышать шагов подкрадывающегося со спины босса.

Игры активные

Если же сисадмин отключил от интернета, то без настольного хоккея не обойтись. И пусть вы не отличаете буллит от булки, а пас от пата - азарт сражений затмевает глаза. (Какие ещё активные игры предпочитают в российских офисах - читайте в доп. материале)

Возможные риски: играя на деньги (например, на размер премии), вы рискуете ее (премии) лишиться.

Игры опасные

Нельзя также забывать о вечных офисных играх, таких как флирт, домогательства и кратковременные отношения в виде секса во время корпоративов.

Возможные риски: максимальны и очевидны. Зато всеобщее офисное волнение сокращает время до обеда в частности и до конца недели в целом.

Игры самодельные

Человеческий мозг способен придумать развлечение из чего угодно. Скомканный лист бумаги превращается в мяч, из тряпок получается отличный футбольный мяч, кресло, разогнанное по коридору, становится болидом "Формулы-1". Кроме того, никогда нельзя забывать о кофе, чае и свежих сплетнях (которые, кстати, входят в рейтинг семи самых страшных офисных грехов) Все это делает работу в офисе легче и веселее, заставляет забыть о рутине.

Возможные риски: как и во всех остальных случаях, не стоит забывать, что, заигравшись, вы рискуете быть обойденным на крутом повороте карьерной лестницы. Стоит ли говорить, что все хорошо в меру?

От редакции Office Life: Те, кому играть не интересно - могут посетить нашу "ГЫнциклопедию". Уж там-то занятие найдется каждому :)

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Сотрудники студии Activision Blizzard основали профсоюз работников индустрии видеоигр
  2. 2 «Обожаю, когда большая часть компании состоит из геймеров»
  3. 3 Из хобби — в высокооплачиваемую профессию: как покорить геймдев
  4. 4 Разработка игры на основе тренда из TikTok: что для этого нужно?
  5. 5 Школьники хотят начать карьеру в геймдеве, но боятся неодобрения от родителей – исследование